Игуана вместо кошки

— Она такая милая, спит со мной в одной кровати! — говорит тайка, продающая билеты и экскурсии. Как и полагается, её офис это и дом одновременно.

Игуана по имени Красавица (Суай Суай) не кусается и ходит сама по себе. Прямо как домашняя кошка. Её окружают более характерные соседи, тоже игуаны: во дворе стоит клетка с огромным самцом, полтора метра длиной. Он бесится и кидается с одной стороны клетки на другую. Знакомые отдали. Конечно, не получилось чесать за ушком под довольное урчание, они и сбагрили зверя добрым людям. В другой клетке поменьше сидит зелёный игуанчик. Мальчик. Купили на рынке. Уж очень нравятся хозяевам эти рептилии.

Красавица неподражаема. Позирует как модель, на шее у неё ожерелье из ромашек, томный взгляд. А какие пальцы... тонкие пальцы дивы. Разве что зелёные и чешуйчатые.

Её можно безбоязненно держать на руках даже чужим людям. Вот такой покладистый и дружелюбный характер. А может, женская мудрость, благодяря которой Суай Суай (дословный перевод: красивая прекрасивая) обрела свободу в передвижениях и бесконечную любовь хозяев.

На фотографии виден небольшой пруд, выкопанный на месте парковки для автомобиля. В нём сотни, тысячи, миллионы рыбок гуппи. Это не еда для игуан. Это домашний уют в тайском стиле.