Как растут ананасы?

Мы сели на скутер с коляской и поехали в поля. Смотреть на каких же пальмах растут ананасы.

Помню, как в детстве я рисовала такие пальмы.

А потом мне сказали, что ананасы не растут на земле. И... это было крушение, полное крушение моих детских солнечных картинок про тёплые страны. Ох, только не говорите мне, что бананы тоже не растут на пальмах...

Господа взрослые, если не на пальмах, то ГДЕ? Где же ещё могут расти всякие тропические фрукты, мечта детства ребёнка, рождённого в СССР?

И вот эту несчастную пальму выбивают из-под ног Мечты, как стульчик из-под ног ребёнка, который рассказал стишок неправильно (из анекдота, не из жизни, надеюсь).

Эх, печальная, печальная история. Оказывается, представить, что ананасы растут на пальме такая же глупость, как, положим, считать, что яблоки растут в стручках, а картошку срывают с дерева.

Я не призналась друзьям тайцам, КАК я представляла их родной мир.

Ладно, дальше (в детстве) пришлось размышлять, как же могут всё-таки расти ананасы. Как кабачки на помойной куче в деревне у бабушки?

Или они появляются из земли как лук?

Эта тема покрылась как пылью другими мыслями и проблемами переходного возраста, но так и осталась в подсознании вместе с вопросами о магии, вещих снах и бесконечности вселенной. А интернета тогда ещё не было.

И вот — УРА — мы в полях. Плантации ананасов. А вот и сами плоды торчат из огромных пучков травы. Трава. Вот такое понижение в ранге. С пальмы до травы. Получите, распишитесь.

Но дальше — больше. Оказывается, ананас — это сросшиеся цветы, которые очень близко располагались друг к другу на одном стебельке. Соцветие. Видите фиолетовые бутончики по бокам?

Сборщики ананасов на лицо ужасные — в масках, с секирами, — добрые внутри. Одарили нас ананасами за просто так.

— Вот, держите! А вот ещё один! Эх, ну давайте мы вам ещё один подарим, а то ж с голоду помрёте, иностранцы.

Ну а мы им потом привезли пару бутылок колы, холодненьких ) Мы ж тоже заботливые. Дружба народов состоялась. Ура, товарищи!

Побритые наголо, ананасы едут в армию (зачёркнуто) на фабрику. Там их порубят на мелкие кусочки (о, ужас!), разложат по баночкам и отправят по всему миру.

Говорят, большинство консервированных ананасов в магазинах России приезжают именно отсюда, из тайской провинции Прачуап Кхири Кхан.

Нет, это я объяснить не могу. Сюрреализм здесь на каждом шагу 😋
Нет, это я объяснить не могу. Сюрреализм здесь на каждом шагу 😋

Приятного аппетита и сладкого настроения!