Происшествие

06.11.2017

Я слышала ужасные истории про диких слонов, как они врываются в огороды и вытаптывают ананасы. Представляете себе это? Приехали вы на дачу, вышли утром покурить и полюбоваться на росу, а укропчик да огурчики сменились на следы по 30 см в диаметре? Это вам не кроты...

И про несчастный случай я тоже слышала: женщина ехала на скутере, на дороге стоял слон, испугался проезжающей машины, рванул и задавил тётечку по неосторожности. Да, это печально.

Водитель уворачивается по встречке, потому что слон решил таки перейти дорогу.
Водитель уворачивается по встречке, потому что слон решил таки перейти дорогу.

А был ещё случай, когда водитель остановил машину, чтобы посмотреть и пофотографировать стоящего на дороге слона, а он думал ему бананов дадут. Ну или шоколадку, бигмак или пиво. Что там водители едят за рулём. Ан нет, угощения не обломилось. Ну вот он и сел на капот, огорчившись. Есть ли такой пункт в страховке?

5.1 Транспортное средство повреждено вследствие посадки слона.

Не знаю.

И вот однажды едем мы в сторону Бирмы к поселению Каренов. Дорога пролегает через национальнывй парк. Не то чтобы это дорога в никуда, нет. Асфальтированная артерия, соединяющая Хуахин с другим населённым пунктом, от города (и от побережья) километров 60. И вдруг мы видим слона.

Ух ты, странное чувство.

Я никогда за 3 года не видела их вот так, диких. Однажды мы были в заповеднике, там тоже дикие слоны. Но то ж заповедник. А тут обыкновенная дорога. И не знаешь что делать. Остановиться? Переждать? А он ведь не лисичка, не убегает. Стоит себе и хоботом машет. Спугнуть? Ну, такой идеи даже а голову не пришло. И ты всё ближе и ближе и знаешь что на этой вот дороге и был несчастный случай. Ещё меньше расстояние. Тормозить точно поздно.

Объехали. Остался позади. Как стоял стеной так и стоит. Успел кто-нибудь сфоткать? Эх, не чётко всё. Жаль. Такая возможность, а фоток нет. Что же вы, раздолбаи!

Вот так.