С белкой по Таиланду 🌴🐿🌴 Часть 2

В предыдущей серии:

После прогулки по необычайно красивому озеру Чео Лан, которое окружают острые вершины тропических скал, сытые, помытые и уже немного уставшие, мы отправляемся в следующую часть нашего путешествия: в пещеру. Она находится на берегу соседнего озера. Чтобы попасть на озеро, надо пройти пешком через тропический лес. Это безопасно, если не сворачивать с тропы пописать.

Пещера Coral Cave (ถ้ำปะการัง)

В Таиланде множество пещер, образованных миллионы лет назад. Об этом процессе я писала в статье про Королевскую пещеру вблизи Хуахина. Конечно, по красоте Коралловая пещера и рядом не стояла. Даже с кораллами нет ничего общего. Но это не совсем правильное сравнение. Разные вещи. Джунгли, бамбуковые лодки... Пещера лишь часть пути. Счастье в мелочах. Поэтому когда вы поедете на озеро Чео Лан, берите лодку вместе с заездом в пещеру.

Итак, припарковались на лодке на берегу озера Чео Лан, белку нашу в коробчонке взяли с собой и вверх пешком в лес.

Я, дети и белка в пластиковой коробке. Не переживайте, там в крышке дырочки 🐿
Я, дети и белка в пластиковой коробке. Не переживайте, там в крышке дырочки 🐿

10 минут вверх. Уфф... Жара. Вот, показался свет надежды: проблёскивает водная гладь через лианы. Пришли! У озера построено несколько домиков местных рыбаков. Фактически домики стоят на воде.

Вода в озере совсем не такая, как в Чео Лане: прозрачная, но очень тёмная. Возможно сказывается то, что озеро окружено скалами и находится в тени. Но может быть это из-за глубины. Купание не предусмотрено, но и не хочется, честно говоря )

Вид вокруг живописный. Далее нам предстоит плыть до пещеры на бамбуковой лодочке. Это невероятная конструкция. Правильнее назвать данное приспособление плотом.

Бамбуковый плот приводится в движение съёмным мотором.

Водительскому месту позавидует любая женщина. Это старые весы. Вот какие стулья надо на кухню, чтобы не есть после семи! 😂

У паука светятся глаза в темноте, как у кошки.
У паука светятся глаза в темноте, как у кошки.

Пока туристы (в смысле мы) гуляют в пещере с пауками, можно и порыбачить. Немного более эгоистично считал наш царь Александр III. «Россия может и подождать, пока великий царь рыбачит», — говорил он.

Ну, всем лесным гномам и спящим белкам пора в обратный путь.

Нет, мы не останемся. И нечего спорить с мамой, недовольная ты рожица!

Этой ночью мы переночевали в отеле за 700 бат (1400 руб) с включённым завтраком на четверых и нам так всё понравилось, что мы задержались там ещё на день, чтобы погулять по окрестностям. А после отправились в туристический курорт на побережье Као Лак.