Сжигание денег в качестве вложения

23.10.2017

Вьетнам. На тротуаре валяются полусгоревшие купюры. Иногда настоящие, иногда поддельные. Что это? Борьба с фальшивомонетчиками? Нет. Это самое настоящее вложение средств.

Считается, что если духов задобрить денежкой, то они в ответ помогут тебе заработать ещё больше. Дал рубль, получил десять, так сказать. А как переправить банковский перевод на тот свет? Сжечь и готово. Услуга без комиссии. Удобно. Слышите, Почта России, вот так надо работать!

Если денежка сгорела не полностью, это уже не имеет значения. Всё равно перевод выполнен. И даже не обязательно платить настоящими деньгами. Можно купить распечатанные на обычном принтере деньги на рынке и сжечь их. В таком случае не жалко и стодолларовыми купюрами побаловать духов. 💵

Пачки печатных купюр в лодке рыбака, рядом пакетик со сладостями тоже для богов.
Пачки печатных купюр в лодке рыбака, рядом пакетик со сладостями тоже для богов.

Обычно продаётся сразу набор: имитация слитка золота из толстой фальги, бумажные купюры и молитвенные письмена в ассортименте. Это более сложный путь к благополучию, о нём я расскажу в следующих статьях.

Вообще это китайская традиция. Они как азиатские евреи, знают толк в бизнесе. Не в обиду, а в «респект» евреям.

В храмах есть специальные печки для отправления культа. Но если времени нет, не обязательно топать в храм. Можно сжечь денежки и кинуть прямо на тротуар. Духи умные, найдут. Всё равно дым наверх поднимается, разбирутся там сами от кого посылка.

Я тоже сжигала. Результат был налицо: мой кошелёк опустел на несколько купюр. Потом ещё несколько дней я заглядывала туда, ничего нового не нашла. Так что своим успешным опытом не могу подтвердить эту «серую» схему. Наверное, я не прочитала строчку в договоре мелким шрифтом. 🤑