Слонёнок

Рождение слонёнка — большое событие, потому что это дело редкое, да и долгое. Беременность у слонихи длится почти два года, обычно рождается один слонёнок.

На разведение слонов необходимо разрешение государства, специальная лицензия и наличие ветеринара. Если такого разрешения нет, можно купить слоника. Стоит такое ценное приобретение 500 000 бат (1 000 000 рублей).

Мама слон обойдётся дороже, 2 000 000 бат (4 000 000 рублей). Но у мамы слонихи как правило имеется ценный документ, лицензия на рождение детей. Несмотря на такие внушительные суммы, любой слон принадлежит королю.

Это правило действует для защиты слонов. Если будете плохо обращаться со слоном, король заберёт его себе, а именно под государственный надзор без лишних вопросов. Его же собственность.

Мы встретили слонёнка по имени Чай О, что в переводе с тайского значит «удача».

Это мальчик, ему 3 года. Сразу видно — ребёнок. Такой же стеснительный, но любопытный. Полон энергии, но по-детски медлителен в несмелых движениях.

За слонёнком полагается тщательный уход. Когда мы пришли в зоопарк (Таиланд, HuaHin Zoo), его как раз мыли. И вот перед вами чистый-пречистый, мокрый слон. Ростом с человеческого детёныша Яна четырёх лет.

Первые несколько лет слонёнок кормится молоком матери. Когда грудное вскармливание окончено, полагается идти в школу. Да, в самую настоящую школу для маленьких слоников. Там их учат танцевать, рисовать, играть в мяч и многим другим премудростям. Обучение продолжается несколько лет.

После школы слонёнок уже может показать себя: выступать на сцене, хвастаясь своими талантами. Но на правах младшего. Работать по-взрослому он сможет только в 16-20 лет, когда подростковый возраст будет позади. Живут слоны 50-70 лет.