Священные муравьи

Термитник с меня ростом на участке рядом с домом.
Термитник с меня ростом на участке рядом с домом.

Тайцы очень суеверные, верят в даты, приметы и прочую ерунду. Только повод дай. Например, если у тебя на участке поселились муравьи или термиты — это на удачу. Вообще не обсуждается. Изводить нельзя. Холить, лелеять. А термитник тем временем будет расти.

Мало того, вокруг него будет образовываться своя пищевая цепочка.

Например, у моих друзей, тайцев, был бар. Располагался он на улице вокруг дерева. Прямо под барной стойкой образовался муравейник. Эти мелкие товарищи накопали кучу земли и расхаживали как у себя дома. Иногда кусались. По настроению.

Бармены обходили их стороной, смахивали с одежды лёгким движением руки, складировали ящики с пивом так, чтобы не задеть муравейник.

Дальше — больше. Где муравьи, там лягушки. Пришли, припрыгали. Поселились рядом. Кто в теремочке живёт? Сидят, пожёвывают муравьёв. Тайцы ставят ящики теперь так, чтобы не задеть и тех и других.

Где лягушки, там... змеи. На дереве поселилась змея. Налижется пива, да и падает с дерева пьяная. Тайцы визжат, да разбегаются в разные стороны. Она моментально трезвеет от такого действа и бегом к себе домой — отсыпаться.

Вот так они и жили. Всей пищевой цепочкой, пока хозяин земли не сказал, всё, баста, телепузики. Валите с моей земли, хочу всю прибыль сам забирать, мало мне денег лишь за аренду. Програл всех, несмотря на договорённости и приличия, закатал всё в асфальт и построил свой бар под тем же деревом.

Муравьи и лягушки разбежались кто куда. А вот змея... Кто её знает. Может и живёт там до сих пор.