Три месяца пыток ,жестоких истязаний и смерть в 16 лет....

22 August
Три месяца пыток ,жестоких истязаний и смерть в 16 лет....

Сильвия Мэри Лайкенс родилась 3 января 1949 г. в семье карнавальных рабочих.Семейная обстановка была неблагоприятной.Родители расходились и сходились вновь,денег всегда не хватало.В поисках заработка родители Сильвии скитались по стране,оставляя детей с родственниками.Помимо сильвии в семье было еще четверо детей:Диана и Даниэль старше на два года,и Дженни и Бенни младше на один год.Дженни болела полиомиелитом,Сильвия заботилась о ней,так как без помощи посторонних девочка не могла ходить.

В 1965 г.мать Сильвии посадили в тюрьму за кражу в магазине.Тогда отец Сильвии предложил Гертруде Банишевски(матери подруги Сильвии)за 20 долларов в неделю содержать своих дочерей(Сильвию и Дженни) и присматривать за ними.У Гертруды Банишевски было семь детей.Семья жила на грани нищеты.В грязном доме,без бытовых удобств(не было даже плиты,поэтому дети питались только бутербродами и крекерами).

Гертруда Банишевски
Гертруда Банишевски

Гертруда Банишевски, описанная газетой «Indianapolis Star», как «измученная, весящая ниже нормы астматичка» была очень худой, истощённой женщиной, страдавшей от регулярных депрессий. Она несколько раз выходила замуж, но совместная жизнь каждый раз не складывалась. Доход её семьи в основном состоял из пособий, которые государство выплачивало на детей, иногда Гертруда занималась временной неквалифицированной работой. Похоже, что Гертруда начала вымещать на Сильвии злость из-за своей неудачно сложившейся жизни.

Первая неделя жизни Сильвии у Гертруды прошла почти хорошо(за исключением словесных оскорблений)Но когда отец девочек задержал плату,Гертруда пришла в ярость,тогда все и началось... На следующий день деньги пришли, но несмотря на это, Гертруда шлепала их пэллом. Что бы прекратить это, Сильвия сказала что Пола беременна(она на самом деле была беременна, но боялась сказать), после чего Пола избила Сильвию.

Вскоре Гертруда стала поощрять соседских подростков, когда те избивали Сильвию. В общем Гертруда делает все, что бы Сильвия не жила нормальной жизнью. Позже рядом с их домом поселилась семья с детьми, а так как она работала в ночную смену нужно было искать няньку, ну они и пришли к Банишевски. И когда увидели девочку с кровоподтеком под глазом Гертруда налила стакан горячей воды и вылила ее на Сильвию сказав при этом "Это я поставила ей синяк". Естественно после такого гости сразу ушли, не сообщив в полицию. В следующий раз гости опять наведались, на этот раз у Сильвии был кровоподтек под другим глазом и опухшая, разбитая губа(ну и тут гостье не показалось ничего странного).

Наносит визит и священник, так как Банишевски состоит в его группе. Гертруда жалуется на Сильвию, мол та зарабатывает деньги проституцией и прогуливает школу. Он хочет поговорить с Сильвией, но Банишевски запрещает и для разговора предлагает Дженни, она(сестра Сильвии)была настолько запугана, что не смогла сказать правду, что твориться у них дома.

Гертруда начинает пороть Сильвию, тушить об нее сигареты под надуманными предлогами и обливать горячей водой. Происходит избиение Сильвии ради спортивного костюма(якобы Сильвия украла его). Почкам нанесен вред и Сильвия стала мочиться в кровать, но вскоре ее швыряют в подвал,не дают кушать и пить.

На раны Сильвии сыпали соль, кстати, к тому моменту к ней приходили почти все ребята из квартала, дабы поиздеваться. К Сильвии пришла Гертруда с табуреткой, и Банишевски направилась прямо на девочку дабы разбить ей голову, но табуретка ломается и Герти берет весло, но оно тоже подвело, тогда Джеймс(сын Банишевски) взявший метлу, ударил с размаха о голову Сильвии и она упала без сознания.  Сильвия так же стучала лопатой о пол(в подвале), но ее "НИКТО НЕ СЛЫШАЛ".  Вскоре ей на теле выжигают надпись "Я проститутка, и я горжусь этим". 

Три месяца пыток ,жестоких истязаний и смерть в 16 лет....

21 октября поздно вечером полиция приехала к дому Гертруды, но приехала она вовсе не из-за Сильвии, а из-за того, что, по словам полицейских, в дверь дома барабанил сосед Роберт Брюс Хенлон с заявлением, что дети Банишевски украли у него из подвала вещи. Гертруда же позвонила в полицию и сообщила, что Хенлон попытался сам проникнуть к ней в дом. Полиция арестовала его по обвинению в краже. Позже Хенлон был выпущен, благодаря ходатайству Рэймонда и Филлис Вирмиллион, которые видели его арест, но почему-то не сообщили полиции ничего про Сильвию. За несколько дней до смерти Сильвия предприняла попытку побега, когда подслушала, что у Банишевски есть план бросить её в лесу, но была поймана у парадной двери. В наказание она была связана и помещена в подвал, где в качестве еды получала лишь крекеры. 26 октября 1965 года Сильвия Лайкенс умерла от внутримозгового кровоизлияния, шока и недоедания. Когда Стефани Банишевски и Ричард Хоббс увидели, что Сильвия не дышит, Стефани попыталась сделать Сильвии искусственное дыхание и делала его до тех пор, пока не поняла, что Сильвия мертва. Тогда Стефани послала Хоббса к ближайшему телефонному автомату, чтобы он вызвал полицию. Когда та прибыла, Гертруда вручила им письмо, адресованное родителям Сильвии. Само письмо было написано Сильвией под давлением Гертруды за несколько дней до этого. В письме та заставила Сильвию написать, что она имела сексуальную связь за деньги с группой мальчиков, и что это они разорвали её одежду и сделали ожоги на её теле, но прежде чем полиция успела прочесть письмо до конца, к одному из полицейских подошла расстроенная и испуганная Дженни Лайкенс и сказала: «Заберите меня отсюда, и я расскажу вам всё».

На протяжении всего суда Гертруда отрицала свою ответственность за смерть Сильвии и не признавала свою вину из-за якобы собственной невменяемости. Она утверждала, что была слишком утомлена своим слабым здоровьем и депресcией, чтобы следить за детьми. Однако, адвокаты молодых обвиняемых (Паулы и Джона Банишевски, Ричарда Хоббса и Коя Хоббарда) утверждали, что на их клиентов явно оказала влияние старшая Банишевски. Когда 11-летнюю дочь Гертруды Мэри Банишевски призвали на суде к ответу как свидетеля защиты, она сначала отрицала, что её мать била Сильвию и вообще как-либо плохо с ней обращалась, но потом сломалась и, впав в истерику с криком: «О Господи, помоги мне!» — призналась, что это она была вынуждена нагреть иглу, которой Хоббс изрезал кожу Сильвии. Она также призналась, что видела, как её мать избивала Лайкенс. Адвокат Гертруды Уильям Эрбекер постарался смягчить приговор, опираясь на слабоумие Банишевски. Он сказал: «Я осуждаю её за то, что она была убийцей. Но я не считаю её ответственной за это, потому что она не вся здесь!» (произнося последнюю фразу, он показал на свою голову). 19 мая 1966 года Гертруда Банишевски была признана виновной в предумышленном убийстве первой степени, однако назначенная ей ранее смертная казнь была заменена на пожизненное заключение.

Читайте продолжении истории здесь !!!

Подписывайтесь на канал!!!Пишите комментарии!!!Ставьте лайки!!!