А вы легко делитесь едой?

Вчера поссорилась со своим другом. Разругались вхлам. Из-за еды. В мире, где мне из еды доступно всё, включая карпаччо из морского ежа, я поскандалила из-за куриного крыла.⠀

Если честно, я до сих пор не знаю, что это за ерунда. Я жадничаю едой.

Я раньше очень этого стеснялась и тщательно скрывала. Просто сильно бесилась молча. А мои друзья дразнили меня и называли жадной. «Блин, но я же скрываю! Как они это понимают?!», - скрежетала я зубами.

Оказывается, со стороны все прекрасно видно. И все эти мучительные конспирации были бесполезны.

Жадность в еде. Я искала её корни, находила их в своих не очень сытых 90-х и пыталась убедить себя, что сейчас мне не грозит голод.⠀

Я прорабатывала тему личных границ и безопасности. Убедилась, что никто меня не ущемляет и не нападает.

Я много что пыталась с ней сделать. Но я продолжаю жадничать. Это какая-то сильная компенсация чего-то, что я ещё в себе не нашла и не поняла.

Потом я поняла, что моя жадность - прям как ноги. Она есть и она такая. Я не могу её побороть, не могу её исправить или заменить другим, более приятным качеством. Я бы хотела, чтоб её не было, но она есть. И нам с ней как-то надо научиться сосуществовать без вражды.

И я разрешила ей быть. Перестала стесняться. Начала о ней говорить вслух и в ней признаваться.

Начала просить людей учитывать это моё качество в нашем общении. Оно мне не нравится, я им не горжусь, но я — такая. Пока такая.

Как у вас с этим, ребят?

Вы из той половины мира, которые жадничают едой или те, кто не понимает, как это вообще возможно и презирает нас, несчастных, за мелкодушие?

И это. Если видите со стороны качество человека, с которым ему и самому несладко, не тыкайте в него палкой. Не боритесь с ним. Не провоцируйте. Просто разрешите ему быть. Это называется - принимать близкого человека таким, какой он есть.