3389 subscribers

Друг работает на автозаправке уже 17 лет. Платят мало. Чаевые спасают. Рассказываю сколько

1,8k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Водители своих иномарок и дальнобойщики неплохо насыпают в карман, автозаправщику. Приятно, когда к зарплате, ещё добавляется такая же сумма. Можно выжить.

Да, он говорит, что ему нравится работать на должности заправщика, тяжестей поднимать не нужно, работа в 10 минутах от дома находится. Удобно. А значит, нечего думать об увольнении, причём в Подмосковье в маленьких городах особо и нет большого выбора работы.

О зарплате заправщика в Подмосковье я напишу ниже, а сейчас хочу поговорить о вреде. Дышать парами бензина достаточно вредно, отравиться можно быстро. Но друг говорит, что с ним такого за 17 лет ни разу не было. Разве что поначалу, когда только заступал на смену, были неприятные ощущения от запах бензина, не более того.

Меня поражает, что им не выдают, как в советские времена за вредную работу молочные продукты. Мой папа работает в строительной службе при аэропорте «Харьков» (Украина), и им в неделю дают 4 литра молока, за вредность. А предприятие уже давно стало частным владением, но о рабочих продолжают беспокоиться.

И вот я думаю, если друг столько лет уже работает на АЗС и ни разу с ним не произошёл неприятных случай, значит, бензин не настолько опасен для человеческого организма, и легкие не страдают?

Россия. Город Бронницы. Автозаправка.
Россия. Город Бронницы. Автозаправка.

Раньше должность на АЗС у них называлась – помощник оператора, а начиная с 2005 года – автозаправщик.

А теперь может, кому-то будет интересно – немного истории.

Первая станция для заправки автомобилей появилась в США. В Википедии написано в 1907 году. Заправка в те времена представляла собой: одна или две цистерны, от которых шли шланги. И по ним в свою очередь, бензин течением поступал в бак машины.

Реальный рост бензоправок начался в 1920 годы. После изобрели новый насос. По нему бензин поступал наверх в прозрачный резервуар из стекла изготовленный. Для того чтобы водитель, смог определить чистоту бензина. И уже после по шлангу продукт поступал в бак транспортного средства.

В России бензоколонки впервые начали появляться в 1911 году. И с того момента потихоньку они начали развиваться.

Так вот, заработная плата работника автозаправки в Подмосковье

Когда я спрашивала у друга, сколько автозаправщики получают денег за пределами Москвы, то в голове была сумма не больше 20 тыс. рублей, но и меньший заработок за такую вредную работу я не воспринимала. Вернее, не верила, что можно получать меньше 20 тысяч русскими.

Режим работы сейчас у моего друга 3 через три. Две дневные смены, после одна ночная и три выходных по 12 часов. За такой режим они получают около 17 тыс. рублей. Но есть чаевые, которые спасают, и улучшают жизнь и настроение.

Чаевыми они получают примерно столько же в месяц. Неплохо на мой взгляд. Очень сложно стоять на ногах 12 часов за смену, но зато тяжестей нет. Смогла бы я так работать? Очень вряд ли. Это нудно. Но другу нравится, он привык.

Помню, меня папа устраивал на автозаправку, но я не смогла там работать. Как говориться каждому – свое. Работу нужно обязательно выбирать по душе, чтобы нравилась, и чтобы от работы получали удовольствие, это очень важно.

  • Поэтому я сейчас и зарабатываю дома в интернете через ноутбук и мобильный телефон.

С Вами была, Анна

БлагоДарю Вас, мой дорогой читатель, за прочтение моей статьи. Надеюсь, что она была полезной для Вас, и вы не зря заглянули в гости. Ставьте палец вверх, пишите комментарии.

Мой канал на YouTube

Перейти ко всем моим материалам, и подписаться можно ЗДЕСЬ