10 086 subscribers
Миром правит не еда, а ДОМАФИН!

Гормон счастья дофамин, вырабатываемый в мозге - серый кардинал, которому подвластны наши привычки, мотивы, действия. Именно он является ключом к модификации образа жизни и коррекции пищевой зависимости.

Мы перенасыщены удовольствиями, ежедневно подвергаем себя сверх стимуляции, к примеру, одновременно выпивая бокал вина, съедая пирожное, просматривая сериал и листая соц сети. Такая суммация стимулов приводит к:

- истощению дофаминовых рецепторов

- эмоциональному и физическому выгоранию

- фрустрации

- дефициту внимания

- неспособности заниматься долгосрочными целями и зацикленности на сиюминутных желаниях

- деформации личности

- зависимостям

- ожирению

- депрессии.

Для того, чтобы восстановить рецепторы мы должны снизить нагрузку на них. Если смотрите фильм, то делайте только это. Кушайте за столом внимательно и тщательно пережевывая пищу, сосредоточтесь только на ней. Чаще отвлекайтесь от гаджетов. Голодайте. Бывайте в тишине и темноте. Уезжайте из больших городов на природу. Учитесь правильно отдыхать, не переедайте, откажитесь от алкоголя и курения. Чаще занимайтесь двигательной активностью.

Все уникальное просто и одновременно очень сложно. Для помощи вам существует мой курс "Здоровое снижение веса", записывайтесь на Бесплатную консультацию по ссылке.
224 views