Что мы о себе думаем - так в итоге и сложится жизнь

62k full reads
69k story viewsUnique page visitors
62k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time
Что мы о себе думаем - так в итоге и сложится жизнь

Что вы о себе на самом деле думаете -

так и сложится в итоге ваша жизнь. Это залог счастья или несчастья - то, что человек о себе на самом деле думает. В потаённой, скрытой от других глубине своей души. Истинное мнение о себе - оно очень глубоко в подсознании…

А думает человек о себе обычно то, что в детстве о нем говорили взрослые, от которых он зависел. Самые близкие взрослые: родители, дедушки, бабушки, учителя, воспитатели - близкие взрослые.

Ребенок до семи лет верит всему, что говорят взрослые. Так уж дети устроены, учёные это знают.

Актриса Ава Гарднер была так красива, что взгляд не отвести. Она была само совершенство. Нет слов, чтобы описать ее невероятную красоту. И актрисой она была отличной - сыграла во многих фильмах.

Хотя при ее внешности можно было просто стоять и молчать - пусть любуются, как на статуи Праксителя.

Но она играла. И замуж выходила - но всегда неудачно. А потом принялась попивать и стареть. И однажды сказала на съемках фильма: мол, я ничего не могу. У меня просто нет таланта. Спасибо вам за старания. Но я на самом деле ничего не могу.

Это так странно звучало из уст восхитительной красавицы и одаренной актрисы, богатой и знаменитой. Но вот так она думала о себе. Такого была о себе мнения.

Это ей мама в детстве объяснила все про нее. И что таланта нет, и что усилия бесполезны, и что мужчины - ужасные существа, и что надо быть благодарной даже за каплю внимания к своей ничтожной особе. И она поверила. Некому было ее разубедить.

Все считали, что актриса прекрасно живет и носит невидимую корону. А это не корона была, а венок из ядовитых колючек, который ей мама надела на голову в детстве.

Какого мы на самом деле мнения о себе? Вот так сложится в итоге наша жизнь. Счастливо или несчастливо. С каждым происходит то, что соответствует его мнению о себе. В итоге всегда получается так.

И надо стараться хорошо о себе думать - мало ли, что в детстве говорила не очень счастливая или не очень нормальная мама. Главное - то, что мы о себе думаем. А уж потом - то, что думают о нас другие. Может быть, они просто читают наши мысли?..

Анна Кирьянова