Что не надо делать замужней женщине, у которой есть подруга

24 February
51k full reads
50 sec.
57k story viewUnique page visitors
51k read the story to the endThat's 88% of the total page views
50 seconds — average reading time

Замужняя женщина, у которой есть близкая подруга, обычно предаёт или подругу. Или мужа. Маленькое и незаметное предательство происходит.

Если рассказывает мужу секреты подруги - предаёт подругу…

Если рассказывает подруге тайны мужа - предаёт мужа.

Иногда не тайны; просто интимные и личные подробности рассказывает. Слабости, уязвимости, ошибки… То, что человек доверил только ей. И не предполагал, что это будет известно другим.

Так получается очень часто. И потом такая женщина сама оказывается преданной. Подруга ее предаёт или муж изменяет. А иногда это происходит одновременно: оказывается, что муж изменяет жене с подругой и уходит к ней.

И женщина говорит: за что? Почему так получилось?

Она совершенно забыла о своём постоянном маленьком, незаметном предательстве. Это оно вернулось.

И лучше не говорить ничего. Ничего не говорить подруге о муже, а мужу - о подруге. Но это почти невозможно. Так хочется поделиться!

Но вот этим двум близким, очень близким вам людям ничего не надо говорить друг о друге, кроме формальных новостей. Не передавайте секреты одного другому. Не жалуйтесь подруге на мужа, а мужу - на подругу, изобличая их недостатки и изъяны.

Иначе маленькие предательства, которые и предательством-то трудно назвать, обернутся настоящим предательством от тех, кто вам дорог. Вернутся увеличенной копией того, что долго происходило и казалось безобидным, обыденным…

Это были семена будущего, эти незаметные маленькие предательства. А потом семена взошли и выросли. И принесли горькие плоды тому, кто засеял ими свою жизнь…

Анна Кирьянова