Что такое «враждебная любовь». Как распознать абьюзера в начале отношений.

Враждебная любовь -

как тёплый снег или сухая вода. Враг следит за каждым вашим шагом. Впивается в личную страницу. Выведывает, с кем вы дружите, о чем говорите, какие у вас планы. Завистливый враг пытается прочитать вашу переписку и разговоры подслушать. Он говорит и пишет только о вас - он на вас помешался.

Но вот в любви бывает то же самое. Человек любит. Вроде это называется любовью? Но он следит за каждым вашим шагом. Впивается в личную страницу. Выведывает, с кем вы дружите, о чем говорите, какие у вас планы… И читает личную переписку - ему это сделать проще, чем врагу. И в суд вы вряд ли на любящего подадите - он же вас любит. Это любовь толкает его на такое. Он ревнует. Он боится, что вы его бросите. Он должен иметь доказательства вашей верности и правдивости! Поэтому он вам писал в сети от чужого лица или проверял ваше местонахождение по геолокации. Поэтому он вас допрашивает, требует пояснений или разражается слезами, если он - это она. Пол не имеет значения. И слово «любовь» здесь неприменимо. Это оксюморон; враждебная любовь. Любовь злокачественного нарцисса, которая всегда кончается плохо. Вы просто вещь. Предмет обладания. Личная собственность. Лживый раб, способный на побег; поэтому за вами надо следить. И требовать доказательств верности. И вас ещё будут корить, вымогать клятвы и признания, уличать и допрашивать, как в НКВД. Вас же любят!


Из таких отношений надо поскорее выходить - если ещё можно. Они всегда кончаются плохо. Это не любовь - это ревность, зависть и враждебность. Замаскированные. А вы - пища для Эго «любящего». Так что решать надо кардинально и сразу, если вас «любят» именно так. Дистанцироваться и прерывать контакт, пока не поздно…