Душа ребёнка ждёт свою маму на небе

23 April

Души детей выбирают себе родителей с Небес, - есть такая гипотеза. И я об этом писала; о том, почему иногда душа ребёнка выбирает плохих, нелюбящих родителей.

А иногда бывает так: душа ребёнка выбрала себе маму и папу, но этим людям ребёнок не нужен. Не готовы они по каким-то причинам принять ребёнка на Земле. Подтвердить эту гипотезу невозможно; так же, как подтвердить научно существование души. Но есть много свидетельств людей, которые рассказывают истории о себе и о своих детях.

Одна женщина хотела иметь ребёнка. Но жизнь ее складывалась не очень удачно. Не так удачно, как хотелось бы. Сначала она была замужем, но брак быстро распался - муж ушёл к другой. На работе женщина не могла добиться желанного повышения; хотя все силы она отдавала карьере. Она работала до изнеможения, получала ещё одно образование, старалась добиться стабильности и благополучия.

Ей хотелось ребёнка. Но от кого рожать-то? И надо для начала создать базу, улучшить финансовое положение. И страшно рожать одной; мама умерла, отец давно живет в другой семье… Женщина хотела ребёнка, но откладывала и откладывала. И вот ей исполнилось сорок лет. Приличный возраст…

Ей приснился яркий сон. Она находилась в чудесном саду с цветущими деревьями и изумрудно-зелёной травой. Сверкали ручейки, снежно-белые облака плыли низко-низко над травой. И повсюду бегали дети, маленькие весёлые дети смеялись и играли.

Только одна девочка с грустным лицом стояла поодаль. Ей было лет пять на вид. Грустная, не очень красивая девочка с книжкой в руке. Девочка робко подошла к женщине и печально спросила: «мама, а когда мне можно будет к тебе прийти? Когда ты меня заберёшь к себе?». Во сне женщина обняла девочку и заплакала. Так и проснулась в слезах.

Этот сон очень повлиял на судьбу женщины, на ее решение. И через год она родила девочку; подробности писать не буду. А потом, когда горячо любимая дочка подросла, она стала точной копией той девочки из сна. То же лицо. И книжки тоже очень девочка полюбила.

А однажды сказала маме: «я тебя помню! Мы с тобой виделись на Небе, я тебя так долго ждала!». Дети иногда говорят удивительные вещи; а потом забывают и снова ведут себя совершенно обычно и буднично.

Может быть, в том мире, который называли издревле Небесами, нас ждут дети, которых мы не смогли взять в свою жизнь. Обстоятельства разные, не всегда все зависит от нас. Может, они нас ждут и дождутся встречи - не здесь, на Земле, а там, в другом мире, в цветущем саду?

Никто точно этого не знает. Но сердце подсказывает, что это возможно. А доктор Войно-Ясенецкий писал, что сердцу можно верить. Оно умнее ума, оно всегда правдиво...

Анна Кирьянова