Два пути к богатству и успеху. Продавайте быстрее | Анна Кирьянова. Философия Жизни. | Яндекс Дзен

Два пути к богатству и успеху. Продавайте быстрее

52k full reads
59k story viewsUnique page visitors
52k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Два пути к богатству и успеху. Продавайте быстрее

Бизнес требует вложений. Чем больше хотите получать прибыли потом, тем больше придётся вложить. И на своё дело нужны деньги, большие деньги. Так рассуждают многие, даже успешные люди. И так поступают. Или никак не поступают, оправдывая своё бездействие тем, что нет капитала.

Есть ещё один путь, который ведёт к богатству. При минимальных вложениях можно достичь большого результата. Это путь предприимчивости и проворства.

Мне очень умный и очень успешный мужчина рассказал историю. Он построил элитный ресторан - вложил в этот ресторан очень много денег из своего основного бизнеса. Из производства, вернее. И вот он решил построить ресторан.

Он строил его основательно. Он заказал великолепное внутреннее убранство. Затем нанял наилучших поваров и вышколенный обслуживающий персонал. Ресторан закупал превосходные свежие продукты, а повара готовили вкусные изысканные блюда.

И ресторан приносил громадные убытки. Теперь нужно было тратиться на рекламу и заказывать статьи у известных ресторанных критиков. А посетителей в этом Левиафане было очень мало пока.

Ну вот, а на окраине города этот человек заметил такую стеклянную будочку, ее за три дня буквально поставили. Он ездил мимо в свой загородный дом и наблюдал. Потом быстро завезли оборудование. А потом моментально начали торговать горячими лепешками с мясом.

Повар и его помощник в снежно-белых халатиках и колпачках быстро-быстро заворачивали мясо в лепешки и с пылу-с жару продавали желающим. Пахло вкусно. Обслуживание моментальное. И этот мужчина-бизнесмен тоже соблазнился и купил лепешку - изумительно вкусно! И быстро. И дёшево.

Это очень умный человек. Поэтому он познакомился с хозяином будочки и оплатил его консультацию щедро. Хозяин удивился, но все рассказал. Он приехал несколько месяцев назад из бедной страны.

Ему жить было негде и есть нечего. Он работал на стройке, подрабатывал, спал по четыре часа, искал партнеров для будущего бизнеса и копил свои скудные деньги. Накопил немного, получил разрешения, нашёл работников и открыл эту будочку. И тотчас начал работать.

Когда владелец будочки сказал цифры оборота, владелец ресторана был поражён.

Горячие дешевые лепешки приносили больше денег, чем фрикасе из мраморной говядины с подливой из анчоусов в роскошном интерьере.

Есть два пути в бизнесе. Один требует инвестиций. Больших вложений. Второй - предприимчивости, проворства, скорости. Надо все делать быстро, если начал с малого. И качественно, понятное дело. И продавать много и дёшево.

Если нет капитала и нет времени ждать, пока капитал окупится, тогда остается второй путь. Быть предприимчивым и энергичным, действовать быстро, не рассусоливать и не тормозить.

И не размышлять, каким цветом покрасить вензеля на фасаде или стоит ли вносить в меню артишоки. Быстрее надо, энергичнее продавать то, что вы делаете. Это тоже путь к богатству и успеху.

Анна Кирьянова