Два способа избавиться от зависти к себе. Правильный и неправильный

24k full reads
28k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time
Два способа избавиться от зависти к себе. Правильный и неправильный

Есть два способа избавиться от зависти, которую к вам испытывают.

Первый - стать жалким и никчемным. Бедным и больным. И перестать достигать хоть каких-то значимых результатов хоть в чем-то. Завернуться в ослиную шкуру, вымазать лицо сажей и спрятаться за печкой. Желательно также заболеть изнурительной болезнью. А на лице рашпилем сделать безобразный шрам.

Вот тогда зависть к вам ослабеет. Понизится. Потому что вы сами сделали с собой то, что мечтал с вами сделать завистник. Исполнили его желания.

И второй способ - добиваться большего. И ещё большего. Зарабатывать большие деньги, улучшать свою внешность, укреплять здоровье, окружать себя любящими людьми. И праздновать свои заслуженные успехи, которые завистник считает незаслуженными.

Завистник испытывает боль от ваших достижений и от вашего счастья. А от несчастий испытывает радость и сладострастное удовольствие. Вам решать, каким путём пойти, какие чувства вы хотите передать завистнику.

Есть степень боли, которая для завистника невыносима. Ваши успехи и достижения, счастливый вид и цветущее здоровье - вроде изгороди, через которую пропущен ток. Завистник не может подойти к тому, кто надежно защищён своими успехами и хорошим состоянием. Он теряет силы ещё на подходе, ему невыносимо подойти близко.

Издалека, конечно, он будет кидать камни и выкрикивать обидные слова. Но до вас все это просто не долетит. Вы надежно защищены невидимой, но прочной стеной успеха. Который создаёте сами своей работой, усилиями и достижениями.

Вокруг каждого по-настоящему успешного человека есть такая невидимая изгородь. А вокруг неё, рыча и подвывая, ходят завистники. И стараются кинуть камнем или ругательством в того, кому невыносимо завидуют… Вот и следите за прочностью ограды. Не проявляйте слабость. Живите и достигайте. Не слишком обращая внимания на вой и злобный шёпот…

Анна Кирьянова