История про красавицу.

Про красавиц.

С красавицами надо правильно обращаться. Быть красавицей очень тяжело и трудно, мне одна красавица еще в детстве объяснила. Она курила за верандой, большая девочка. Я подошла с саночками и стала любоваться. Снег меня заметал, а я все любуюсь. Красавица окурок выбросила и недоброжелательно спросила: "Чего, мол, вылупилась?". Я искренне ответила - любуюсь. У меня есть книжка про Снежную Королеву - так вот такая же красавица там нарисована. И мама у меня красавица. Я понимаю толк в красавицах! И могу показать и книжку, и маму.

Большая девочка стряхнула с меня снег, усадила в саночки и катала долго по двору. И сказала, что я очень умный ребенок. И добрый. А все остальные - злые. Обижают ее и травят - за красоту. Все девки во дворе ненавидят! Потому что все мальчики на нее обращают внимание. И вот приходится курить от нервов. Я радостно сообщила, что мама тоже курит иногда. И красивая девочка может к нам приходить, курить с мамой. Маме тоже, наверное, нелегко. Хорошо, что я не красавица, а маленький круглолицый человечек!

И мы преотлично провели время с красивой девочкой. И она проводила меня до квартиры, и сказала маме, что первый раз такого умного ребенка видит. Саночки поставила в коридоре, а от моего предложения закурить отказалась. И покраснела. И мама - красавица покраснела. Очень приятно было видеть двух румяных красавиц. Но книжку я показала - действительно, было сходство! И мама сказала, что быть красавицей непросто. И красавицам редко говорят, что они красивые. А им это очень нужно, нужнее, чем всем, потому что на самом деле - люди не очень любят красивых.

Совершенно зря. Одни завидуют, другие считают красавиц заносчивыми. А это они просто стесняются - они почему-то очень стесняются. И у меня много очень красивых знакомых. И я не стесняюсь им об этом говорить - чего стесняться-то? И с изумлением узнаю, что им никто этого не говорит почему-то. А наоборот, обижают и травят всем двором...

Анна Кирьянова.