Как муж смеялся над женой.

О критике.

Одна женщина была полная. Пухленькая такая, с ямочками, домашняя... И муж ее критиковал часто: зачем она толстая? Жирная даже. А ну-ка, хрюкни! - так он шутил при гостях. И приводил в пример известных моделей и актрис. Женщина плакала, но потом слезы вытерла и пошла в фитнес-клуб. И стала мало кушать. И истязать себя упражнениями. Ямочки сменились кубиками и дельтавидными мышцами. Она похудела очень. Критика на пользу пошла. Но для мужа это слабое утешение - она в клубе познакомилась с таким же красивым мужчиной с кубиками. И звездочками на погонах. И вполне счастливо с ним живет. Мужа очень благодарит, как вот другой мужчина - свою жену.

Она его критиковала, что он мало зарабатывает. Работает юристом в захудалой конторе. Нищий лентяй. Так она его называла критически. И прогоняла с дивана, где он играл с сыном. Женщина не может жить с бедняком! Она другое слово говорила, неприличное. Это ее на тренинге научили мужа критиковать. Критика тоже на пользу пошла - он устроился на вторую работу, к одному олигарху. И начал с этим олигархом веселую жизнь: рестораны, сауны и прочие деловые встречи. И денег у него много-премного стало, он на сына хорошие алименты платит. И новую жену шикарно одевает - в двадцать лет нужна красивая одежда.

Или вот начальник критиковал молодого подчиненного за безынициативность. Справедливо критиковал: называл "тупым ослом" и "рохлей". При всех. Тоже помогло - теперь подчиненный стал начальником. Проявил инициативу. А начальник - на пенсии. И его критикует жена. Тоже называет "ослом".

Так что критика реально работает! Но обычно не в пользу критика...