Как собачка Запятайка спасла других собак. Почему мольбы жестоких не слышат

29 June

Наш питомец способен читать наши мысли. Множество экспериментов это доказывают, а тем, у кого есть любимец - и доказывать ничего не надо. Мы и так это знаем.

Дрессировщик Дуров мысленно внушал животным разные приказы. Скептики утверждают, что животные реагировали на незаметные движения дрессировщика. Хотя во многих случаях Дуров находился в другой комнате; но на этот факт скептики предпочитают внимания не обращать. Им удобнее считать академика Бехтерева и других великих ученых наивными глупцами или ловкими мошенниками.

У Дурова была собачка Запятайка. Эта собачка спасла жизнь другим собакам именно благодаря мысленному внушению. Одаренный был пёсик! И эта Запятайка произвела большое впечатление на Чехова.

Писатели плыли на пароходе по Чёрному морю. Дуров развлекал своих знакомых литераторов фокусами; внушал Запятайке разные команды, а собачка их охотно выполняла.

Чехов решил проверить собачку. "Пусть, - говорит, - этот умный пёсик сделает вот что: снимет с меня пенсне! Наверняка такой сложной команде вы собачку не смогли заранее обучить. Внушите ей это действие, пожалуйста!".

Дуров внушил, отчего же нет? Запятайка прыгнула на колени к Чехову и лапкой осторожно потянула за шнурочек пенсне. Пенсне мягко упало на колени писателя. Чехов поразился! Он был справедливый человек и верил очевидному, хотя легковерным его никто бы назвать не мог.

А однажды Запятайка спасла жизнь другим собакам. В Пензе их решили истребить. Тогда методы борьбы с бездомными животными были очень жестокими; к людям-то не больно гуманно относились.

Дурова добрые люди попросили как-то повлиять на решение губернатора. И вечером, в гостях у губернатора Святополк-Мирского, Дуров развлекал гостей фокусами собачки Запятайки. А потом сказал, что у собак тоже есть разум и душа. И они могут читать мысли людей.

Все заинтересовались и попросили дрессировщика внушить Запятайке что-нибудь сделать. Ну, пусть возьмёт щетку со стола. Запятайка немедленно взяла щетку.

Внушили собачке поиграть на цитре. Это сложное задание, не так ли? Пёсик побежал в соседнюю комнату и сделал то, что мысленно приказал дрессировщик: положил лапку на гриф цитры, вроде как играет. Причём эту самую цитру собачка мгновенно нашла. А многие ли знают, как эта цитра выглядит и как на ней играют?

А потом Дуров сказал, что Запятайка тоже хочет попросить об одном деле. Все смеялись и хлопали, раздобрились и развлеклись. Пусть просит, так и быть!|

Запятайка прибежала в листом бумаги в зубках. Это было прошение о том, чтобы отменить намеченное жестокое истребление собак.

Раздобрившийся губернатор засмеялся и отменил убийство собак.

Так собачка Запятайка спасла жизнь другим собакам. Благодаря способности понимать мысленное внушение. Жаль, что многие люди внушения не понимают: ни словесного, ни мысленного. И имеют каменные сердца, в которых нет жалости и милосердия.

А животные все понимают. Но сделать ничего не могут, они беззащитны. И их мысленные призывы о помощи люди не чувствуют; не слышат. А потом удивляются, что их личные просьбы о помощи Высшие Силы тоже не слышат и не отвечают. Это потому, что мысленная связь разрушена и неразвита.

И жестокие не получают ответа. Вернее, не способны его получить. Так им и надо.

Анна Кирьянова