Кто крадёт здоровье в трудные времена

48k full reads
Кто крадёт здоровье в трудные времена

Не давайте себя злить. Сердить. Раздражать. Особенно - если приходится сдерживать эмоции и терпеть плохое обхождение. Потому что заплатите вы своим здоровьем. Вот это важно помнить.

Сейчас здоровье надо поберечь. Оно в сложные времена составляет наш главный капитал. Деньги можно заработать. Работу можно найти. Даже отношения можно создать новые. Но только в том случае, если будет главный капитал - здоровье. Психическое, физическое и психологическое. Если с этим капиталом все в порядке, остальное придёт.

Был такой врач в конце 18 века, доктор Джон Хантер. Очень учёный человек, изучавший на практике все болезни. Он даже заражался ими специально, чтобы побольше узнать о причинах и найти наилучшее средство профилактики и лечения. И слова этого доктора Хантера приводит в своей работе философ Питирим Сорокин. Очень правильные слова, хотя им двести лет.

Этот доктор заболел ангиной. Понял, после какого контакта это случилось. Вспомнил свои чувства. И сказал так: «Моя жизнь находится во власти любого мошенника, который сможет меня рассердить».

А философ добавил: «Современная психосоматическая медицина правильно рассматривает сильные эмоциональные нарушения, особенно агрессивного, враждебного я антагонистического рода, как один из факторов кардиососудистых, респираторных, гастрокишечных, выделительных, кожных, эндокринных и мочеполовых нарушений, так же как эпилепсии и головных болей».

И был совершенно прав. Держитесь подальше от мошенников, которые похищают ваше здоровье. Злят вас, сердят, заставляют оправдываться и унижаться, раздражают намеренно, говорят обидное... Не надо отдавать свою жизнь в их руки. Жадные и загребущие.

Здоровье надо беречь пуще денег. Это наш главный капитал. И не надо попадать под власть мошенников, которые могут нас лишить капитала. Вот важное правило защиты в непростое время.

Анна Кирьянова