Можно ли по пальцу определить склонность увлекаться другими

6 May

Раньше любой хиромант мог посмотреть на руку мужчины и сказать, склонен ли он к изменам. Будет ли он увлекаться другими женщинами, кроме своей жены. Если безымянный палец длиннее указательного - значит, склонен к изменам.

Наука считала хиромантию глупостью и оккультизмом, однако потом это странное наблюдение признали учёные. Длина безымянного пальца у мужчин указывает на склонность к изменам.

Не обязательно он будет изменять, такой человек. Но склонность есть! И это подтвердили исследования. А из древней «науки» гадания по руке возникла наука «хирология», которая изучает строение руки, пальцев и линии ладони.

Хирологию признали наукой ещё в 1913 году на Втором конгрессе экспериментальной психологии в Париже. Её преподают на специальных кафедрах университетов США, в некоторых университетах Европы. Изучают в крупных исследовательских центрах: в Медицинском университете Эмори в Атланте, в лаборатории Кеннеди-Гальтона при Лондонском университете…

Наблюдения накопились за тысячи лет. И «пальцевый индекс» изучают учёные, он действительно связан с поведением человека. Если безымянный палец длиннее - у человека есть особенности поведения и физиологии.

Антропологи решили проверить эту особенность у обезьян. Сюзан Шульц и Эмма Нельсон осмотрели большое количество лап обезьян. И действительно: павианы и макаки-резусы, у которых склонность к большому количеству кратковременных связей, имели длинный безымянный палец.

И у агрессивных шимпанзе, которые содержат гаремы и обижают самок, тоже безымянный палец длиннее.

А гиббоны и бонобо, которые образуют постоянные пары и проявляют нежность к партнеру, имеют более длинный указательный палец. И счастливо подолгу живут в браке…

Так что связь есть. Если безымянный палец длиннее, от природы есть склонность к изменам. Но человек не обезьяна. Он способен контролировать инстинкты и своё поведение. Это же просто склонность, а вовсе не точное предсказание измены.

Есть некоторые другие психологические признаки, которые могут указать на склонность изменять больше, чем указательный палец!

И тоже - это не приговор. Просто надо внимательнее приглядеться к человеку, подумать, осознать…

- родители человека изменяли друг другу и не особо скрывали это. Опять же, наблюдения и исследования показали, что дети из семей изменников чаще обманывают партнера.

- он не видит ничего ужасного в измене, - хотя может горячо осуждать. Он рассказывает анекдоты про измену, про интимные отношения, смеётся над сценами в фильме, когда герои изменяют, поддаются соблазну, - если это комедия. Измена - повод для шуток. В ней нет ничего особенного.

- человек разглядывает других женщин с интересом. Смотрит с удовольствием фильмы определённого содержания, картинки. Он видит в других сексуальные объекты, даже если ничего не делает. Так охотник видит дичь. Инстинкты работают.

И опять же, это не более, чем склонность. Причём - врожденная. Человек не виноват, таким его создала природа. И безымянный палец, на котором носят обручальное кольцо, - это тоже от природы.

Просто надо больше внимания уделять отношениям. Проявлять больше любви. Искренне обсуждать проблему, если она есть. И держать подальше разные соблазны в виде одинокой кокетливой подруги…

Анна Кирьянова