Надо загадать самое главное желание. А остальные - потом

28 December 2019
Надо загадать самое главное желание. А остальные - потом

У нас много желаний, очень много. И очень хочется, чтобы желания сбылись. Одно желание сбудется, но потом наступает новое желание, - так уж человек устроен, это нормально. Такова наша природа. Но люди, которые пережили утрату, знают, что есть самое важное желание. Только мы его не всегда понимаем.
Одна маленькая девочка ждала Новый год; очень ждала, изо всех сил. Ей мама сказала, что ровно в 12 часов, в полночь, можно загадать желание - и оно сбудется! Девочка поверила. Она же маленькая ещё была. Она верила в чудеса. И даже заранее стала придумывать желания: очень много желаний.

Но надо выбрать всего одно, самое важное. Или поездку на море - она на море никогда не была! Или куклу Барби. Это очень дорогая кукла, но такая красивая. Или велосипед. Это ещё дороже, но как здорово ездить по двору и звонить в звоночек! В общем, много желаний очень. И выбирать так интересно. Это так здорово - загадывать желания!

И тут у мамы с дочкой вечером собачка потерялась - маленькая мохнатенькая собачка. Убежала от них на улице, испугалась петарды, которую мальчишки неподалёку взорвали. И мама с дочкой бросились за собачкой. Долго ее искали в темноте, несколько часов. Обморозили себе щеки и пальцы. Плакали и звали… Но не смогли найти свою собачку.


Они вернулись домой - что делать-то? И вместо записок с желаниями стали писать объявления про свою пропавшую собачку. Может, кто-нибудь ее видел?Когда наступила полночь, они сидели с обмороженными щеками, а по щекам текли слезы. И девочка все-таки загадала от всей души желание. Одно. Теперь ведь не надо было выбирать: только одно желание у них с мамой было - чтобы собачка нашлась! Больше ничего не надо!

И собачка, знаете, нашлась. Нашлась! Она прибежала во двор и громко лаяла и скулила. Ей холодно было и страшно. И девочка схватила свою собачку, прижала к груди и поверила - желания сбываются в Новый год! Особо выбирать не надо иногда. Много чего нам хочется, много у нас желаний. Пока не случится что-то. Пока мы не поймём, какое у нас на самом деле главное желание.

Очень простое: чтобы близкие были с нами всегда. Чтобы они не терялись. Чтобы мы могли прижать их к груди изо всех сил. Вот наше главное желание. Пусть оно сбудется, а остальное - не так уж важно. Остальное - это потом… Если близкие и любимые будут рядом, остальное приложится. Пусть главное желание сбудется. И другие, конечно, тоже. Но главное - вот это. Пусть любимые будут с нами…

Анна Кирьянова