Неудачи временны. Надо действовать систематически

Никогда не называйте себя «неудачником» и другим не разрешайте так себя называть, даже в шутку. Полоса неудач бывает абсолютно у всех людей, и есть единственное средство из неё вырваться. Это - систематические и целенаправленные действия. Постоянная активная разумная деятельность. Об этом знали ещё тысячи лет назад; в самое темное и тяжёлое время надо продолжать систематически совершать поступки, выходить из окружения, ни в коем случае не поддаваться гибельному оцепенению. И не позволять называть себя «неудачником».

Есть легенда о великом конунге, вожде, которого преследовали поражения. В одном бою он даже упал с коня; это был позор. И враг, король, очень смеялся над упавшим конунгом. А потом сказал; мол, теперь тебя зовут Неудачник. Вот твоё имя отныне! Конунг спокойно ответил, что его можно назвать Временно Лишившимся Удачи. А потом он вновь обретёт своё имя, потому что поражения не вечны.

Так и вышло. Конунг вернул свою славу и своё богатство, хотя одно время был просто грязным бродягой. Но он не считал себя ни бродягой, ни неудачником. И не позволял так себя называть. Он верил и знал, что это временное падение. И продолжал систематически действовать:

искать друзей и единомышленников

тренировать свои боевые навыки ежедневно

искать средства для жизни, деньги, инвестиции, дополнительные ресурсы

обдумывать план своих действий и советоваться с мудрыми людьми

искать и получать нужную информацию всеми возможными способами

Это помогло добиться успеха и вернуть власть. Временно Лишившийся Удачи - это не Неудачник. Временно переживающий материальные затруднения - это не Нищий. А временно утративший здоровье - это не Больной. Если не называть себя так и другим не позволять так себя называть, если двигаться и действовать, можно выйти из полосы неудач.

Чтобы откуда-то выйти, надо продолжать идти. Неудачник - тот кто упал с коня и больше не встал; сбитый лётчик - тот, кто смирился с этим именем. Единственный способ выйти из плохого места - продолжать усилия и идти, не давая сбить себя с курса. Через некоторое время вам удастся переломить судьбу и выйти на свет; если систематически шагать, действовать в нужном направлении. Главное - не прекращать движение. Не давать «сесть» аккумулятору. А потом начнётся лучшая полоса…

Анна Кирьянова