Один признак того, что мы истинно любим | Анна Кирьянова. Философия Жизни. | Яндекс Дзен

Один признак того, что мы истинно любим

24k full reads
28k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 84% of the total page views
50 seconds — average reading time
Один признак того, что мы истинно любим

Есть один признак искренней и глубокой любви. Очень интересный.

Когда спрашивают: что хорошего есть в человеке?

Мы начинаем честно перечислять качества. Если хорошо к нему относимся - много перечислим хороших качеств. Если не очень хорошо, все равно постараемся найти хоть какие-то хорошие качества. Хоть одно, но найдём.

Это как в одной честной характеристике написали про тунеядца и дебошира, которого уволили за пьянство и прогулы: «есть положительное качество. Любит кататься на моторной лодке».

В общем, мы перечислим хорошие качества. Найдём их.

А если любим человека всем сердцем, то ответим так: «он весь хороший. Лучше него нет для меня. Он весь, целиком и полностью хороший для меня». Мы сначала затруднимся с ответом. Только потом сможем перечислить качества; мы ведь любим человека целиком. И полностью принимаем…

Что хорошего есть в любимой матери? Или в любимом ребёнке? Или в любимой женщине? В горячо любимом мужчине? Не сразу можно ответить, именно потому, что мы их любим. Они целиком хорошие. Наши.

Когда меня спрашивают: что хорошего есть в Башкирии? Вот что особенно нравится и привлекает?, - я затрудняюсь с ответом. Потому что она вся хорошая. Целиком и полностью хорошая для меня. Любимая. Просто любимая, вот и все.

А потом, конечно, мы перечислим хорошее. А как же! Обязательно перечислим лучшие качества любимого человека Но это потом, когда подумаем, оценим, переберем его свойства…

Но первый ответ того, кто любит - он весь хороший. Или - она. Лучше и не бывает. Потому что «любимый» - это и есть главное хорошее качество того, что мы любим всем сердцем…

Анна Кирьянова