Особое число в нашей жизни

25K full reads
Особое число в нашей жизни

Зачем повторяется «особое число» в нашей жизни? Слишком много людей отмечают это, чтобы считать такое явление простым совпадением или суеверием. Многие, очень многие замечали, что конкретное число приносит определённые события. И повторяется часто.

Есть много объяснений, мистических и научных. Но я думаю о самом простом. Это напоминание. Сигнал напоминания о том, что в этой жизни все устроено разумно и точно. Это как бой часов. Как знак-ориентир. Сам по себе этот звук и знак ничего не означает; ни дурного, ни хорошего. Эти сигналы говорят о том, что есть система времени. Что есть путь. И есть порядок.

Есть Замысел, по которому мы живем. Повторяющиеся числа - как цифры на дорожных полосатых верстах. Знаки общего Плана. Они указывают, что мы живем по Порядку и Замыслу. А не хаотично. И многое предопределено…

Это число напоминает: надо помнить о Замысле и о Творце. Беречь время. Усилить внимание. Стараться не сбиться с пути.

В жизни митрополита Филарета был случай с числом. И с вещим видением. « 17 сентября 1867 года митрополит Филарет по окончании ранней Литургии в лаврской крестовой церкви сказал своему духовнику архимандриту Антонию: «Я ныне видел сон, и мне сказано: береги 19 число». – «Владыко святый! Разве можно верить сновидениям и искать в них какого-нибудь значения?» – усомнился отец Антоний. Но святитель с твердой уверенностью проговорил: «Не сон я видел – мне явился родитель мой и сказал мне те слова. Я думаю с этого времени каждое 19 число причащаться Святых Тайн».

Покинул этот мир митрополит именно 19 числа. А до этого чтил этот день. Это было напоминание. Для него - о важности духовной жизни.

И нам «особое число» напоминает: жизнь отнюдь не бессмысленна. Есть неведомые нам законы, по которым все происходит. Есть предопределение и Замысел; время отсчитывается, путь отмерян, знаки нанесены заранее. Есть математика жизни, правила и направление.

И особое число требует от нас усиления внимания к обстоятельствам. И к своим поступкам.

Возможно, будет некий соблазн, искушение, сложная ситуация, нападки злых, - чтобы сбить нас с пути. Но если мы будем действовать правильно, морально правильно, мы избежим опасности.

Или наступил период возможностей. Близится поворот пути, который мы должны заметить и вписаться в него. Все события этого периода не случайны, все люди, которых мы встретим, могут сыграть важную роль в нашей судьбе.

Бдительность. Внимание. Соблюдение правил жизни. Вот что требуют от нас «особые числа». Это «разметка», признаки плана и предопределения. Намёк на смысл жизни, на нашу задачу. Бой часов напоминает о времени. Наступает важное время жизни, когда мы можем справиться с задачей и достичь цели. И не оступиться во мраке. Если будем внимательны.

Анна Кирьянова