Почему глупо завидовать родственнику, который добился успеха

9 February 2020
21k full reads
2 min.
24k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Самая глупая и разрушительная зависть - это зависть в семье. Но именно она чаще всего и встречается. И завидуют с ненавистью друг другу самые близкие люди. И вредят, клевещут, портят кровь и имущество - самые близкие кровные родственники. Эта семья вымрет, если тот, кто стал объектом зависти, не имеет решимости и сил дистанцироваться как можно дальше и развивать свой собственный род.

У него все отнимут. И сами сгинут в болезнях и бедности, - потому что уничтожают общую лодку и общую систему.

Семья - это система. Не обязательно иметь хорошие и сладостные отношения, крепко дружить и не размыкать объятий. Совершенно не обязательно это делать. Но надо радоваться успехам других членов семьи, даже если нам при этом ничего не достанется. Потому что достанется, только опосредованно, через общее поле семьи. Через энергию рода. Да как угодно это назовите, все равно надо радоваться в душе и желать еще больших успехов и процветания.

Завистники глупы. Они ненавидят того, кто поднялся, кто достиг, получил что-то от жизни. Они воют и ноют, что получил незаслуженно, делятся грязными подробностями, поносят и клевещут, вытаскивая на свет Божий старые семейные истории и случаи. Они преследуют и вредят.

Но как это глупо! Все равно что пассажиры и команда корабля решила бы наброситься на тех, кто этим кораблем умеет управлять, - а нечего из себя что-то корчить и строить! Или реципиент напал бы на донора во время переливания крови. Или пациент стал бы бить и оскорблять доктора, который его спасает. Хотя бывали такие случаи. И все чаще происходят...

Тот, кто достиг успеха и поднялся, может ничего не давать другим - материального. Но на самом деле, он снабжает энергией весь род, хочет он того или нет. Поднимает других за собой и улучшает их энергоснабжение, так сказать. Если родственники умны, они помогают и поддерживают. Или просто радуются успехам игрока своей команды, - награда достанется всем потом!

А завистники глупы. Они своего игрока хотят погубить и ставят ему подножки или подпиливают канат, по которому тот карабкается. Какая, право, несусветная глупость!

Если есть в семье кто-то богатый и сильный, это влияет положительно на всю семью. И надо этому радоваться, а не смешивать с грязью успешного родственника. Того, кто умнее, богаче, красивее, успешнее, талантливее... Самое правильное - хвалить за глаза и гордиться таким человеком. И желать ему приумножения его достижений. Но хищные неудачники набрасываются на него и сами отнимают у себя возможности. И у своих детей.


Если кто-то в роду добивается успеха и высокого положения, развивается и богатеет весь род. Это закон. Им бы порадоваться и оглядеться вокруг: скоро и они могут получить отличные шансы. Что-то хорошее! Но завистники видят только того, кто преуспел. И все силы тратят на то, чтобы лишить его достояния. Это очень глупо.

И в таком случае надо подниматься все выше и выше, чтобы стать недосягаемым для злых родных людей, пораженных вирусом зависти, как персонажи фильмов про "Ходячих мертвецов", - они так же опасны. И оживить их уже нельзя...

Анна Кирьянова