Почему невозможно помочь настоящему неудачнику

19 July 2019
Почему невозможно помочь настоящему неудачнику

Сразу скажу, "неудачник" - это человек, который тоскливо жалуется на жизнь. Все у него не получается. Денег вечно нет. Здоровье расшатано, о чем он в деталях, с каким-то сладострастием, сообщает всем вокруг. Он клянет злую судьбу и требует помощи. Но почему-то вся помощь оборачивается против тех, кто попытался помочь. И самому неудачнику не приносит никакого результата. Почему так происходит?

У неудачника громадное самомнение. И огромная самооценка. Он умышленно не вступает в борьбу и не защищает место под солнцем - ведь можно потерпеть поражение! Лучше не пытаться. Тогда можно вечно считать себя недооцененным, талантливым, великим и валить все на злую судьбу. "Если бы мне дали возможности, тогда"... - так удобнее и легче жить. И неудачник втайне считает себя уникальным и исключительным. Поэтому ему все должны.

И нечего удивляться, что вы протянули неудачнику руку помощи, а он ответил потом черной неблагодарностью. Неудачник заранее ненавидит "удачника", завидует ему - все свои преимущества удачник получил незаслуженно. Ему просто повезло. И при первой возможности неудачник, которого вы тащили на себе, жестоко вам отомстит. Очень часто неудачник пьет - это еще один способ избежать ответственности. И отомстить удачникам. Неудачник нечестен - он считает, что имеет полное право пользоваться чужим ресурсом, ресурсом удачника. Ведь удачник все просто получил в подарок, а делиться не спешит! Надо "обожрать буружуя", присвоить все, что можно. И никаких угрызений совести неудачник не испытывает - он берет то, что должно принадлежать ему. Ну, и энергию потребляет, конечно, чужую. И специально ноет и жалуется, чтобы побольше съесть. А тайком улыбается.

Стоит предложить ему взяться за работу, он рассердится. Или просто найдет сотню причин, чтобы не работать, не платить, не менять свою выгодную позицию... Есть люди, которые попали в трудный период. И переживают серьезные проблемы. И они гребут изо всех сил, помогая другим себе помочь - хотя это странно звучит. А неудачник будет топить вас и ваш бизнес; как паразит, который внедрился в организм. Неудачник - это сознательная позиция, социальная роль. На самом деле, это завистливые люди с манией величия, неблагодарные и токсичные. И переделать неудачника невозможно, так уж он устроен.

А временные неудачи - это просто период. В жизни каждого человека бывает период временных неудач и проигрышей. Но мы продолжаем прилагать усилия, бороться и благодарим за помощь. Временный период неудач не делает нас "неудачниками". Это просто такое время для борьбы за жизнь, полоса препятствий, которую можно и нужно преодолеть. И спасибо тем, кто поддерживает и предлагает помощь. Потом мы их отблагодарим и тоже кому-нибудь поможем...

Анна Кирьянова