Почему трус - это предатель

19 January 2020
14k full reads
16k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Почему трус - это предатель

Есть психологический тип человека, который вас обязательно предаст. Это трус. Не каждый предатель - трус. Иногда очень даже сильные и смелые предают по каким-то своим соображениям: из-за выгоды, из-за мести или зависти. Но каждый трус - он обязательно предаст. Из-за малейшей опасности, даже если это микроскопическая и гипотетическая опасность. Если трус может хоть капельку пострадать. Если его может задеть и царапнуть ваша ситуация. Даже самую чуточку…

Если заметили в человеке трусость, вы простите его. Это слабый, дефектный человек, даже если он кажется уверенным, сильным, бесстрашным. Режет правду-матку, провозглашает свои критические суждения, нападает на других. Это ровным счетом ничего не значит. Трусость - она в потрохах, в ливере, глубоко внутри. Кишка тонка, - да сразу не увидишь. Они же глубоко внутри, на то и внутренности.

Трус боится за свою жизнь, за свою репутацию и за свои деньги. Как все мы. Но он мелочно боится. Не может и не хочет этот страх преодолеть. И тщательно это скрывает за нападками на других. Демонстрирует уверенность. Но как только возникнет опасность ущерба, пусть самого мелкого, гипотетического, трус сбежит. Он по-другому это назовёт: "надо быть над ситуацией", "не надо вмешиваться в чужие конфликты", "у каждого своя карма", "мне надо думать о своей семье", - да пусть называет как угодно. Он струсил.

Он быстрыми шагами прошёл мимо. Сделал вид, что не заметил, как собаку мучают, хотя столько говорил о любви к животным. Или не заметил, как друга оскорбляют. Хотя провозглашал ценность дружбы. Или не обратил внимания на травлю. Потому что все это вещи опасные, трус может пострадать. Например, лишиться благоволения начальника. Испортить отношения с коллективом. Подписчики отпишутся, и трус не сможет рекламой зарабатывать. Премию может не получить. А получить по морде может, извините. А это больно и опасно.

Простите этого человека. И вычеркните его из списка друзей или товарищей. Трус не может быть ни другом, ни товарищем. Он болен предательством. Оно сидит у него внутри; трусость - симптом. Предательство - болезнь. Кто струсил в мелочах, тот потом предаст по-крупному. И вам же отомстит за собственную трусость. Трусы мстительные. Предательство - месть труса.

Анна Кирьянова