Предсказание о России, которое мне дала моя бабушка

95K full reads

Я сейчас в Петербурге. Здесь у меня дома большая библиотека; бабушка, дедушка и папа много читали и любили книги. Бабушка преподавала русский язык и литературу.

Перед сном я думала о своей стране, о Родине, о России, о том, что сказали бы мои о нынешней ситуации. О том, что происходит. О судьбе России. Ведь бабушка и дедушка прошли всю Отечественную… И награды лежат в шкафу, ордена и медали. А потом бабушка стала преподавать.

Ночью я увидела сон; бабушка подошла к книжному шкафу и с самой верхней полки достала старую книгу. На верхней полке неинтересные книги, если честно. Научные и учебные. Очень старые; но я сохранила на память.

Бабушка подала мне книгу и сказала: «здесь все написано!». И все.

Утром я взяла стульчик, залезла на него, достала хрестоматию по древней русской литературе… И тут же из книги выпала газетная вырезка; целая страница за 1948 год. Это был юбилейный год Виссариона Белинского.

А на странице - пометки рукой моей юной бабушки. Ей 26 было в том году.

И все написано. Действительно. Читайте сами. А я ощутила невероятный подъем духа. Это настоящее послание.

Это великий знак. И добавлять ничего не надо. Ушедшие наши русские передали информацию и предсказание; в самом хорошем смысле слова. Вот кто мы. Вот какие мы. И вот как следует жить россиянам, помня себя, свою душу и своё великое предназначение:

Предсказание о России, которое мне дала моя бабушка

Анна Кирьянова