У злого человека не надо брать шоколадку

4 September 2020
23k full reads
1,5 min.
25k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time
У злого человека не надо брать шоколадку

Доброго человека хранит его Ангел. Даже если добрый сделает ошибку, Ангел постучит в его сердце и все исправит. И злые останутся ни с чем.

Это один мстительный психопат затаил злобу на доктора. На молодую "врачиху", это он так называл доктора. У них вышел конфликт. Не из-за лечения, а на личной почве.

Это давно было. В строгие времена. Этот злой человек сделал вот что: купил шоколадку, а внутрь положил деньги. Завернул в фольгу и запечатал, вроде как шоколадка.

Затем он пришёл к женщине-врачу и фальшиво сказал: мол, давайте забудем нашу маленькую ссору! Я извиняюсь! Не побрезгуйте принять от меня в знак примирения эту шоколадину вкусную!

И так он умильно смотрел и извивался, что наивная доктор взяла эту как бы шоколадку. Вернее, разрешила положить на стол. Она очень молодая была. А шоколад был редким лакомством тогда. И обидеть не хотела раскаивающегося хама…

Ну вот, а этот злопамятный и низкий человек позвонил в милицию и сказал, что доктор взяла у него деньги за лечение. И потом все купюры назвал по номерам. Хватайте ее скорее, деньги спрятаны в шоколаде. Экая хитрая бестия эта докторша!

А когда пришли хватать - ничего не нашли. Потому что шоколадку эта врач немедленно подарила оборванному бедному старику. Тут придётся упомянуть, что дело было в наркологической больнице. И пациенты были специфическими, конечно.

Оборванный старик страдал зависимостью. Употреблял напитки и всю пенсию пропивал. Вот его добросердечная врач шоколадиной и угостила. Жалко ей было дедушку…

Потом уже все выяснилось, конечно. Но крупную сумму мстительный человек не получил обратно. Старичок моментально истратил деньги на вкусные напитки и обильную закуску.

Он же сразу к друзьям в подвал пошёл и они неделю жили очень хорошо. И хвалили добрую "врачиху", - они тоже так доктора называли. А злопамятного персонажа привлекли к ответственности компетентные органы - строгие были времена.

Так что Ангел спас доктора. Доброго человека Ангел спасает. Но и даёт урок - никогда не берите ничего у злого человека. Ни деньги, ни шоколадки. Даже фантик от конфеты не берите у злого.

Простите его, если хотите. Примите извинения, если хотите. А брать отравленные подарки не надо.

Анна Кирьянова