Умершие помогают живым? Когда можно попросить о помощи

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Просить помощи у умерших - очень древняя традиция. И мы делаем это инстинктивно, не особо рассуждая, в самые тяжёлые минуты жизни, когда не у кого просить помощи - живые или бессильны, или не спешат нам помогать. Огромное множество свидетельств о том, как во сне или наяву нам помогали советами и знаками дорогие усопшие, указывает, что феномен на самом деле существует. Сохраняется связь между мертвыми и живыми; но только в особенных случаях.

Любовь вечна; и душа бессмертна, - те, кого уже нет в земном мире, продолжают нас любить, как мы их любим. И даже закоренелые скептики и материалисты честно рассказывают об удивительных фактах, когда им на помощь во сне или наяву приходил любимый умерший человек: мама, папа, бабушка или дедушка. Всегда приходил именно тот человек, с которым при жизни была сильная эмоциональная связь. Особенно, если к этому человеку мысленно обращались с жалобой и отчаянным призывом о помощи. Это как в детстве мы кричим: «мамочка!», - если напуганы и находимся в опасности. И так в течение всей жизни мы мысленно кричим в трудную минуту - и помощь приходит.

Иногда умерший является во сне и даёт советы - голосом, как в жизни. Поддерживает или предостерегает. Иногда наяву происходят удивительные события; одна женщина не могла разменять квартиру и жила с бывшим мужем, агрессивным алкоголиком. Слишком маленькая и плохонькая была квартира; а муж угрожал уже ножом… Тогда ни ипотеки, ни кредитов не было, только размен. В отчаянии женщина мысленно обратилась к умершему отцу; «папа, я в опасности, спаси меня!», - в тот же миг ей позвонили и предложили две комнаты. Потрясло ее вот что: одна из комнат находилась на улице Хазова. А ее девичья фамилия по отцу была Хазова. Ей удалось уехать от агрессора…

Попросить о помощи можно того, кто вас при жизни любил и защищал. Того, с кем была сильная эмоциональная связь; кто ассоциируется с защитой и любовью. Это можно делать именно в трудную и опасную минуту; по пустякам не надо обращаться. Бытовая ссора или желание что-то иметь - не повод для просьбы. Именно безвыходная и опасная ситуация должна быть, когда другие возможности исчерпаны. Сильное эмоциональное напряжение должно быть в этот момент, чтобы «сигнал дошёл» до адресата.

Как это происходит - науке неизвестно. Есть предположение, что подсознание даёт нам советы через образы любимых умерших. Но иногда речь не о советах ведь, а о совершенно реальных событиях. Препятствие исчезает, болезнь проходит, происходит чудесное спасение из безнадежной ситуации... Это необъяснимо; как вера и как вечная любовь, которые объединяют живых и умерших. Но просьба, обращённая к тому, кто вас любил при жизни, не остаётся без ответа. И вы получите помощь!

Анна Кирьянова