В отношениях бывает временное охлаждение.

8 August 2018
5,7k full reads
6,1k story viewsUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В отношениях бывает временное охлаждение.

Про охлаждение.

Анна Каренина под поезд бросилась совершенно зря. И многие люди так поступают совершенно зря. И попусту отчаиваются, чувствуют себя отвергнутыми и ненужными. И начинают допросы с пристрастием, обыски и провокации. И задают трагический вопрос: "ты меня больше не любишь?". Я, кстати, заранее отвечаю: люблю вас по-прежнему. Но, если меня разбудить ночью и задать этот вопрос, я не знаю, что отвечу. Как говорится, сумеречное и просоночное состояние сознания... Могу не то сказать. Или пробормотать неразборчиво. Как все мы.

У любви и дружбы тоже бывает "тихий час" - те, кто живут в долгом браке, это знают. И кажется иногда, что чувства угасли и нет былой любви. Это не так. Это всего лишь период охлаждения. И ученые-врачи, молодцы какие, открыли, что вслед за стадией охлаждения наступает стадия еще более сильной любви и привязанности - просто надо подождать. И не тормошить спящее чувство, не тыкать его палочкой и не писать трагических писем, как Анна Каренина. Все нормально! Лучше отвлечься и заняться чем-то другим. Может быть, поехать куда-нибудь или просто в гости пойти. Не мозолить глаза, не действовать на нервы, не терзать себя разными подозрениями и выдумками.

Именно на этой стадии все отношения и портятся. Кажется, что это конец. Любовь умерла! Дружба кончилась! Ничего подобного, они просто временно отдыхают. Охлаждаются. Перезагрузка происходит. И полно себя мучить подозрениями, хотя период нелегкий, конечно. Но, если хватит терпения и понимания, можно поднять отношения на новый, лучший уровень. И насладиться счастьем любви и дружбы сполна. Так уж устроена психика - ничего не поделаешь. Охлаждение бывает, но оно вовсе не означает полный разрыв. Если, конечно, под поезд не бросаться. Это точно лишнее!