Зачем нужна золотая осень и что она означает

15k full reads
17k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time
Зачем нужна золотая осень и что она означает

Золотая осень - краткие дни золота листвы и чистой лазури неба. Это послание - золотая осень. Это символ и образ града Небесного Иеарусалима, где все - сияющее золото и прозрачное стекло. Потому эти дни так прекрасны - в них послание надежды.

Золото - символ бессмертия души, символ милости Творца.

Золотая осень обещает, что есть иная жизнь и иной мир. Жизнь не кончается, когда приходят старость и смерть. Есть иной прекрасный мир, золотой и лазурный сад, за пределами земного края.

Вот что такое золотая осень - послание и обещание. Открытка из прекрасного золотого сада, из золотого города под небом голубым, где льётся несказанно-прекрасный золотой и прекрасный свет. Где нет тьмы и тревоги. Болезни и тягот.

Вот зачем нам даны эти краткие лазурно-золотые дни. Это послание надежды и радости Рая. И обещание вечной красоты…

Нужно найти пять минут. И просто постоять среди золотых деревьев, глядя на синее небо. Ощутить прозрачность воздуха, бесконечную глубину неба. Ощутить тепло солнечных золотых лучей. И просто подышать спокойно, посмотреть спокойно, довериться прекрасному миру. Это редкое состояние и редкие минуты - именно в это время вы получаете благодать мира. Все самое лучшее и светлое, самое доброе. Это и есть - золотые минуты. Золотая энергия жизни.

Можно попросить в эти минуты то, что нам особенно нужно.

Золотую любовь. Верную и искреннюю.

Золотой достаток. Деньги. Раньше они тоже были золотыми.

Золотых друзей. Искренних и любящих.

Золотую дорогу к счастливым, золотым переменам.

А проблемы и беды, которых немало в земной жизни, неизбежны. Как осенние холодные дожди и палящий летний зной. Как весенняя грязь и зимняя лютая стужа. Это бывает.

Но есть золотая осень - послание из прекрасного мира. И золотые минуты души, когда можно получить силы для будущего…

Анна Кирьянова