Зачем в наш ящик кладут чужие повестки и платежки

38k full reads
43k story viewsUnique page visitors
38k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time
Зачем в наш ящик кладут чужие повестки и платежки

Бытовая магия совершенно будничная и незаметная. Очень простая. Но по сей день ей занимаются люди. Вот, скажем, есть такое понятие в народной магии - «переклад», оно описано у множества исследователей.
Это когда перекладывают на другого свои болезни, несчастья, бедность. Есть такая традиция в «народном чернокнижии», по выражению А.Сахарова.

Но распознать ситуацию с «перекладом» трудно. На вид она совершенно безобидная.

Вот одна женщина начала находить в своём почтовом ящике чужие платежки с долгами. Она отлично видела, чьи это платежки - соседки с третьего этажа. Видимо, почтальон по ошибке их клал в ящик? Причём долг в платёжке рос и рос.

Женщина перекладывала квитанцию в ящик соседки. И потом туда же пришлось перекладывать письма от судебных приставов - видимо, соседка кредитов набрала.

Близко эти женщины не общались. Вера была благополучной, работала на хорошей работе, встречалась с хорошим парнем, хорошо одевалась и на хорошей машине ездила.

А Кира выпивала, не работала толком, в квартиру ходили тёмные личности, крики и скандалы мешали соседям. И вот платежки и повестки Киры попадали в ящик Веры. Случайно? Так Вера думала.

Потом проблемы начались у Веры. С работы уволили - сокращение. Мама заболела и пришлось брать кредит на лечение и реабилитацию. Машину пришлось продать. Работу новую найти было трудно, везде отказ.

А Кира так и жила весело, все с неё как с гуся вода. Ей как-то удавалось выкрутиться и жить припеваючи. Несмотря на долги и кредиты…

А потом Вера увидела, что платежки в ее почтовый ящик кладёт сама соседка. Достаёт из своего ящика и сует в верин… Это было странно и неприятно. Вера спросила: это зачем ты так делаешь, мол? Что за дикие выходки? Кира злобно выругалась и ушла к себе.

А Вера повесила на свой ящик новый замочек - символически. Ящик протерла, помыла, белой краской цифры освежила. Обновила и заперла - интуитивно так сделала. И нашла работу вскоре.

Чужие платежки в ящике - это неприятно. Сначала же видишь цифру долга, оплаты. И принимаешь на свой счёт. Это маленький, но стресс.

Повестка - ещё неприятнее. Тоже стресс.

И в первый момент мы принимаем долг или проблему на свой счёт. Это вредит нам. Это удар.

И второе - если это делается умышленно, значит, человек нам вредит, желает зла и завидует. Хочет отнять наше счастье. И этот человек совсем рядом! Это неприятная информация. Даже если не верить в магию, неприятное удивление -стресс. Впечатление. И узнать о чьих-то враждебных намерениях неприятно…

Подсознание все равно реагирует на враждебность, организм физически реагирует, портится и настроение, и здоровье…

Поэтому надо спокойно переложить неприятное послание туда, куда оно и направлялось изначально. И сказать мысленно или вслух: «это чужое. Это не мои проблемы!».

Или бросить в почтовый ящик у почты. Если документ направлен человеку, который живет далеко. Не полениться, дойти до почты и бросить в специальный ящик. Унести от своего дома и совершить правильный поступок.

Может, это была ошибка. Случайность. Но все равно это знак: надо быть осторожнее с финансами. С поступками. Избирательнее с общением.

А может - проявление бытовой магии, к которой по сей день прибегают некоторые люди, чтобы решить свои проблемы. Эмоционально это точно влияет на нас. Поэтому лучше правильно и спокойно отправить полученное адресату.

Анна Кирьянова