2 дорогих парфюма, о которых мечтают современные женщины

О Версаче и Гуччи современные женщины уже не мечтают. Их покупают - с зарплаты, при помощи кредитной карты или получают в подарок от мужчины.

Другое дело ароматы, которые стоят на ступень выше люкса. Например, эксклюзивные линейки от Армани, Диор, Шанель и Дольче-Габбана. Их цена в три раза превышает люкс, а отзывы в интернете - как назло восхищенные, восторженные. На какой-то момент эти флаконы со строгими, лаконичными линиями, и правда, становятся настоящей мечтой.

Holy Peony от Christian Dior

Примерная стоимость - 16 000-18 000 рублей

Даже если вы вдоволь утолили жажду по пионам при помощи Pleasures Intense от Estee Lauder или Blooming Bouquet от Диор - мимо Holy Peony невозможно пройти и остаться равнодушной.

Один только минималистичный флакон чего стоит. Да, он безумно похож на Dior Joy 2018 года, но Джой - это черновик, а "Обнаженный пион" - то, к чему шел парфюмер Модного дома, его амбициозная цель, экстракт из опыта и таланта.

Чем он пахнет?

Душистым цветочным одеколоном с солирующим пионом. Лепестками розы в брусничном морсе. Поздней весной и романтикой. Прозрачный, свежий, утренний запах. Древесно-мускусная база - деликатная, нежная.

Для меня аромат стал машиной времени - я словно перенеслась на 10 лет назад и впервые взяла в руки флакон от Диор. То же пронзительное чувство радости от прикосновения к прекрасному.

Misia от Les Exclusifs de Chanel

Примерная стоимость - 10 000-12 000 рублей

Томный, ориентальный аромат, названный в честь лучшей подруги Коко Шанель - Мисии Серт - парижской светской львицы, пианистки и музы многих художников и поэтов. Шанель находила женщину чрезвычайно талантливой, в шутку называла Мисей. Поклонники аромата так же, любя, называют и духи. В них есть частичка истории - и это самое главное.

Парфюмер Оливье Польж постарался скрыть истинный нрав аромата за сочными ягодами малины, сладкими дольками персика и экзотическим вкусом личи. Тем не менее, пудровые нотки фиалки и аристократическая сухость ириса слышится с первых минут после распыления.

В базе - мощь бензоина, яркость мимозы и нежность ванили.

Элегантность, шарм и обаяние истинной Мадемуазель.

А о каких духах в недоступной ценовой категории мечтаете вы?