2 женских аромата, которые звучат статусно и дорого

Скажу так: современные ароматы не звучат роскошно. Они воспевают чистоту, простоту и минимализм. Но блеска золота и бриллиантов в них нет.

15 лет назад парфюмеры создавали запахи по образу и подобию тех, кто их покупал. Жены банкиров, олигархов, бизнес-леди или известные персоны шоу-бизнеса. Они были своеобразными музами - в шелках и мехах.

Теперь в моде другие женщины - легкие на подъем путешественницы, поборницы ЗОЖ, многодетные мамы, основательницы собственных компаний. Волосы в пучок и кеды на босу ногу.

Ну разве не так? Посмотрите, на чьи страницы в Инстаграм вы подписаны и поймете, что я права.

Вместо денег на первый план выходит личность.

Тем, кто соскучился по "тем временам" и "дорогому и богатому" звучанию духов, предлагаю вспомнить 2 аромата (а может, даже прикупить для коллекции пробник или миниатюрку).

L'Instant Magic от Guerlain

Упоительный запах этого аромата не демонстрирует, сколько нулей на банковском счете его обладательницы. Он нежен, тактичен и лишь намекает, что жизнь женщины вполне благополучна.

Тонкий, как кружево, легкий, как рассыпчатая пудра, теплый, как первые дни сентября.

Цветочно-древесно мускусная композиция была придумана в кулуарах Модного Дома Герлен в 2007 году. Пирамида многоярусная, настоящий лабиринт для эмоций:

сначала свежесть лимонной цедры и бергамот, затем специя - анис. Это звонкое начало едва сдерживает натиск букета цветов - фиалки, мимозы, гвоздики и розы. В базе миндаль соперничает с сандалом.

Serpentine от Roberto Cavalli

Конечно, змеи тут не причем. Серпентарий - это узкий круг женщин, которые постоянно доказывают свое превосходство друг над другом. Ярмарка тщеславия. Битва за главный трон.

На ум приходят балерины, модели и актрисы, которые не остановятся ни перед чем, чтобы заполучить контракт или главную роль. Стекло в пуанты, гвозди в туфли, кислота в лицо.

Вы физически ощущаете красоту аромата, при этом чувствуете горечь дегтя в этой бочке меда.

Запах в 2005 году создал Жак Кавалье, тот самый парфюмер, который придумал Поэму Ланком и Яблоко от Нины Ричи, а еще легендарный Ле Диссей в рамках бренда Иссей Мияки.

Так что, если вы не пробовали его Серпентарий, самое время это сделать.

Пахнут духи таитянской гарденией, толуанским бальзамом, цветком манго и спелым мандарином.

А какой аромат на вас благоухает роскошно?