4 цитаты Д.Донцовой о том, как женщине надо относиться к мужчине, чтобы он всегда ее любил

17 August

Женщина может зацикливаться на чем угодно: на карьере, детях, собственной внешности или кулинарных способностях. Но есть одно, что объединяет всех представительниц слабого пола на планете Земля - они хотят быть любимыми мужчинами.

Если этой потребности нет, как таковой, и женщина, на всех углах кричит, насколько она самодостаточна, то поверьте, цветок, подаренный не ей, а ее подруге - сильно самооценку пошатнет.

Люди, не зависимо от пола, такие существа, что терпеть не могут, когда у других есть то, чего нет у них. А значит, любовь должна быть обязательно. Но как этого добиться? Если уже через пару лет (и хорошо, если не раньше) чувства утихают. И на их место приходит рутина, долг, обязанности?

Российская писательница Дарья Донцова
Российская писательница Дарья Донцова

Любовь можно встретить на улице, в подземном переходе или у кассы магазина. Но тем, кому уже за 30-40 лет, понимают: все мимолетные связи - недолговечны.

Любовь не надо искать. Ее надо взращивать. Прямо у себя дома. Не перевоспитывать своего мужа, нет. Это утопия. Сделать это может только время и пресс обстоятельств, а не отдельно взятая недовольная жена.

Так вот, Донцова настаивает: не надо смотреть по сторонам в поисках идеального мужчины. Работайте с тем, что есть. Да, сгодится даже собственный муж.

"Так что же надо делать?" - спросите Вы. А вот и советы Дарьи Аркадьевны:

О подчинении воли

Мужчина, который пытается одновременно угодить и маме, и жене, самый несчастный человек на свете…

Мы все хотим, чтобы наши капризы беспрекословно выполнялись. Но мне почему-то жаль мужчину, который вечно должен кому-то угождать. Начинать надо не с этого. Нужно позволить и себе, и ему - просто стать счастливым.

О пользе скандалов

За пять минут скандала узнаешь мужа лучше, чем за двадцать лет счастливого брака.

Есть такие пары, которые гордятся тем, что никогда не ссорятся. Когда они внезапно расстаются, оказывается, что гнет взаимных обид (о которых не принято было говорить вслух) настолько силен, что продолжать жить вместе было невозможно.

Дайте мужчине возможность выпустить пар, выговориться. Хотя бы раз в пол года. Это пойдет Вам на пользу.

Дарья Донцова
Дарья Донцова

О тандеме

Брак — это парное катание. Если мужчина постоянно удовлетворяет женские капризы, получая в ответ лишь кислую мину, то такой союз никак нельзя назвать семьей.

Есть такое утверждение, что в счастливом союзе не может быть равновесия. Всегда один любит, а другой - позволяет себя любить. Но, как по мне, это неверное понимание отношений.

"Вкладываться" в семью должны оба, иначе велика вероятность, что кому-то из Вас очень скоро надоест игра в одни ворота.

О дистанции и иллюзиях

В браке тяжело бывает только первые двадцать пять лет, потом вы понимаете, что от партнёра ничего хорошего ждать не приходится, и начинаете жить счастливо.

Все, кто развелся, хором твердят, что их партнеры не оправдали ожиданий и надежд. Подвели, разочаровали.

А те, кто живет вместе и счастливы, говорят, что дают друг другу свободу и ничего особо не требуют. Есть некая дистанция, с которой двоим комфортно жить. Это когда не лезут в душу, не требуют невозможного и не ставят ультиматумы. Радуются тому, что есть. Уважают и ценят.

Видите, как все просто. И не надо к психологам ходить.