Простушка
130 815 subscribers

Беспардонные цитаты А.Васильева о том, почему в России так много одиноких и незамужних женщин

56k full reads

Мужчины для российских женщин - это ресурс. А там, где ресурса мало, всегда идет жесткая конкурентная борьба. В сети интернет я нашла интервью историка моды Александра Васильева, который рассуждает о том, что толковых российских мужчин так мало, что женщинам приходится жить в одиночестве.

Выхода из положения он предлагает два: либо разрешить въезд в Россию мужчинам любой национальности и уровнять количество душ.

Либо женщинам отправиться туда, где мужчин в разы больше, чем прекрасных дам. В Сирию, например. Мужского населения там 60%. Без внимания не останется никто.

Васильев иронизирует, естественно. Понятно, что россиянки никуда не поедут и будут выбирать из того, что есть. И продолжать конкурировать друг с другом.

Беспардонные цитаты А.Васильева о том, почему в России так много одиноких и незамужних женщин

Ради этой благой цели они приходят на программу "Модный приговор". Свято верят: новая внешность, отполированная под пристальным взглядом профессионалов, может им добиться своего.

Васильев сокрушенно качает головой: мне жаль тех, кто приходит в надежде изменить свой стиль, а значит, и жизнь. Все это - несчастные, глупые женщины с отсутствием перспектив. Она думает, что стоит ей переодеться, как она на завтра встретит мужчину своей мечты. Ей почему-то кажется, что мужчин она не завлекает из-за того, что одевается старомодно и не к месту.

Из 100% населения России, мужчин у нас - 38%. Отнимите юношей и стариков, алкоголиков и заключенных, фриков и больных. Останутся единицы. Ради них стараться нет смысла. Если и стараться, то только ради себя.

Неправильная установка

Васильев уверен, что россиянки уже выглядят в 10 раз лучше, чем парижанки и итальянки. У наших лучше лежат волосы, больше ухожена кожа, больше вкуса в одежде. Но это потому, что женщина из кожи вон лезет, чтобы хорошо себя презентовать.

А зачем? Чтобы быть, если не нарасхват, то точно востребованной. Или чтобы мужчину удержать. Чтобы он не ушел к сопернице, чтобы дети не остались без отца. Это все - главные фобии наших соотечественниц. И уж точно устранять их нужно не нарядами и макияжем, а работой с психологом.

Беспардонные цитаты А.Васильева о том, почему в России так много одиноких и незамужних женщин

Наши женщины убеждены, что с мужчиной жизнь лучше и проще, чем без него. Европейские женщины так не думают. Они легко обходятся без мужчин, считая их - приятным бонусом, приправой к основному блюду жизни, а не центром своей Вселенной.

Огромный минус россиянок

Васильев признается, что через передачу "Модный приговор" прошло огромное количество женщин. Но был один огромный минус, который их всех объединял.

Каждый раз, когда девушка выходила в новом образе на подиуме, подходила к зеркалу и рассматривала себя, Александр просил ее прокомментировать метаморфозы.

На что 99% женщин говорили: "Я в шоке!", "Класс!", "Это круто!"

Речь, как у девочки-восьмиклассницы. А замах, как минимум, на олигарха. "А на меньшее я не согласен" - как поет Николай Носков.

Чем больше человек читает, тем больше его словарный запас, тем интереснее с ним беседовать, тем проще с ним молчать. Если копнуть глубже, читающая женщина умеет слушать, анализировать информацию.

Она толерантна, никогда не навязывает свое мнение. Она развивается в профессии, благодаря гибкости ума и широте взглядов, а не отсиживает положенное на рабочем месте или появляется в офисе от декрета до декрета.

Беспардонные цитаты А.Васильева о том, почему в России так много одиноких и незамужних женщин
Иосиф Бродский говорил: "Вы - то, что вы читаете".

Спросите у россиянок, что они читают. И они вам ответят: "новости в интернете". Напрашивается слово "никакие". Вот "никакими" стали современные женщины. Не все, конечно, но многие.

Когда у женщины не получается мужчину завоевать, она начинает обесценивать его личность. А в его лице - все остальных мужчин заодно.

Васильев беспардонно "проехался" не только по женщинам. Но и по их Принцам, которых ждут всю жизнь. Мужчины часто мнят себя благородными рыцарями, а на деле такими не являются. Интеллигенцию отстреляли в начале прошлого века, а новых аристократов еще никто не воспитал.

Мужчины не умеют ценить опыт, мудрость, юмор. Они не смотрят на ровесниц, предпочитая им молоденьких. Следовательно, построить отношения у женщин 40-50-ти лет почти нет шансов.

Но... пусть уж лучше блаженное одиночество, чем неподходящий мужчина. Согласны?