Простушка
97 234 subscribers

"Богач": стихотворение Л.Рубальской о том, как женщины относятся к мужчинам без денег

216k full reads
244k story viewsUnique page visitors
216k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Когда мне было 20 лет поклонников в моем окружении было намного больше, чем сейчас. И был среди них один импозантный мужчина. Правда, старше намного.

Предлагал выйти за него замуж, а я отказывалась. Подруги крутили пальцем у виска, словно я на их глазах порвала выигрышный лотерейный билет и пустила по ветру. Мужчина жил в огромном доме на ул.Театральной, в городе Сочи, а это - как Арбат в Москве. До моря - рукой подать. Центр города. Я могла бы стать хозяйкой этого богатства.

Так сложилось, что я росла непритязательной девушкой, да и наша семья никогда не испытывала нужды. Не было у меня наклонностей хищницы, чтобы схватить что-то чужое и унести к себе. И богатый мне был не нужен. Нужен был образованный и не пьющий.

Лариса Рубальская, поэтесса
Лариса Рубальская, поэтесса
Лариса Рубальская, поэтесса

Я богатых побаиваюсь. Особенно, наследников. Им так все легко досталось, что представление о жизни становится искаженным.

Почему-то мое решение не идти с ним к алтарю многие осудили. Обеспеченными женихами разбрасываться не принято. Принято закрывать глаза на их недостатки и наслаждаться удачей - ведь теперь работать не придется ни дня! А меня работа не пугала.

Меня пугала жизнь, прожитая день за днем в компании нелюбимого человека.

Нет денег - нет любви

Сколько я не пишу про причины разводов на своем канале, в комментариях всегда собираются мужчины и твердят одно: все портят деньги. Точнее, их отсутствие. Когда у тебя денег мало или вообще нет - ты впадаешь в апатию, в депрессию. И нет сил даже, что бы говорить жене комплименты.

Но откуда-то берутся силы, чтобы поругаться. Унизить. Накричать. Сорвать свою злобу. Наверное, это необходимость - выпустить пар. Но негатив накапливается, и вот уже совместная жизнь не мила. Нужно расстаться, чтобы не раздражать друг друга.

Но если не было денег в этом союзе, то откуда они возьмутся теперь? Или все от женщины зависит?

"Богач": стихотворение Л.Рубальской о том, как женщины относятся к мужчинам без денег

Мужчины жалуются так же, что берут в жены женщин чуть повыше статусом. Их приятнее добиваться. А дамы эти, ни чуточку не стесняясь, требуют определенные условия жизни. Как они привыкли, какие мог папа создать в юности.

Вот мужчина и мучается комплексом неполноценности.

Второе дыхание

Психологи пишут, что женщина - это стимул, это мотив зарабатывать. Именно женщина стоит за каждым сильным мужчиной. А в реальности все совсем не так. В реальности женщины сыпят обидами, упреками и претензиями. А это все - не та атмосфера, в которой открывается второе дыхание.

Замуж за богача

Одна моя подруга выбрала себе в мужья парня на высокой должности с хорошим окладом. Он продержался на ней ровно год, а потом не стало его отца. Человека, который на эту должность устроил и намекнул, что именно на ней он и хочет видеть своего сына. Терпи, если не нравится. Строй карьеру. Авторитет отца был не пререкаем.

Заявление об увольнении он написал сразу после похорон. И объявил, что всю жизнь мечтал быть художником или певцом. А проводить жизнь в стенах казенных учреждений - утопия.

Девушка схватилась за голову. Она с завистью смотрела на мужей ее подруг, которые никогда не рассуждали о своем таланте и предназначении, а собирались каждое утро на работу, потому что семью надо было содержать, хочется тебе этого или нет.

Лариса Рубальская

Вот и поэтесса Лариса Рубальская написала стихотворение о том, что значат деньги в отношениях мужчины и женщины. Читайте, а выводы делайте самостоятельно:

Наша жизнь — сплетенье крахов и удач.
Как-то раз все деньги проиграл богач.
Всё богатство мигом по ветру пустил.
И своей любимой он сказал: — Прости!
"Богач": стихотворение Л.Рубальской о том, как женщины относятся к мужчинам без денег
Она ему сказала: — Милый мой, не плачь!
Пока любовь жива, ты всё равно богач.
Сколько на земле ни живи,
Ничего нет выше любви.
От её улыбки и от этих слов
Вдруг запели скрипки песню про любовь.
Что не в деньгах счастье понял он тогда,
И таким счастливым не был никогда.
Но на этом месте кончилось кино.
Он с любимой вновь едет в казино.
И сказала мило девушка ему:
— Деньги — это сила, риск нам ни к чему.
Она ему сказала: — Ты их зря не трать,
Пока любовь жива, ну а без них — как знать?
Сколько на земле ни живи,
Не мешают деньги любви.