Простушка
130 808 subscribers

Большинство женщин врет: истинное мужское мнение о красоте

45k full reads

Помните, какой скандал разразился в семье японского миллионера, который женился на красивой девушке, а дети у них стали рождаться неказистые, словно от чужих родителей. Дошло даже до анализа ДНК, который ничем, впрочем, не помог. Дети оказались на 99,99% - свои.

А потом выяснилось, что молодая жена, желая заполучить в свои сети крупную рыбу, прибегла к помощи пластической хирургии.

Из дурнушки за пару лет превратилась в красотку. Мужчина и женился на этой красоте, чтобы воспроизвести здоровое, симметричное, гармоничное потомство, а его вероломно обманули...

Если учесть, какого распространения достигла пластика в Японии и даже в Азии, то красивая женщина - это кот в мешке.

Большинство женщин врет: истинное мужское мнение о красоте

Один мой знакомый познакомился в Москве с девушкой в метро. Она ему сразу понравилась, так как была похожа на его маму в молодости: зеленые глаза, вьющиеся каштановые волосы ниже плеч. Записал ее телефон, сказал, что на выходных пригласит на свидание в кафе.

В назначенный час в кафе вошла девушка, которую он не сразу узнал. На ней была какая-то несуразная одежда, макияж был похож на боевую раскраску индейцев, волосы были залиты лаком, торчали в разные стороны.

Но хуже всего было то, что девушка молчала, томно вздыхала и ей явно было скучно слушать все то, что парень ей о себе рассказывал.

О продолжении встреч и речи быть не могло.

И вот, через пару недель, едет он в метро и снова видит ту самую. В скромной одежде, с милой улыбкой. Сел рядом, разговорились.

Потом со смехом вспоминали, как девушку "науськали" ее подружки, рассказав о том, каких именно дам любят москвичи - надменных, ярких, экстравагантных.

Большинство женщин врет: истинное мужское мнение о красоте

Они же как думали? Нужно мужчине подсунуть лучшую версию себя. А его от этой версии в дрожь бросало. Ему нужна была чистая, скромная, аккуратная девчушка, а не Нефертити под толстым слоем грима.

Я как-то стала невольным слушателем разговора двух мужчин, которые обсуждали внешность женщин в большом коллективе. И то ли мужчины были весьма интеллигентными эстетами, то ли мне так повезло.

Ни одну девушку они не назвали некрасивой, напротив, у одной похвалили волосы, у другой фигуру, у третьей глаза. Слегка пожурили ту, которая форму губ изменила. Сказали, что это ненатурально, фальшиво, отталкивающе выглядит.

В стремлении продемонстрировать свою красоту девушки часто перегибают палку. А там, где чересчур - уже некрасиво.

Виктор Пелевин, писатель, как-то сказал, что можно изменить форму носа, губ, разрез глаз и подтянуть скулы, но все эти манипуляции в сумме не дадут результата, а именно - красоты. Красота - она только от природы.

Большинство женщин врет: истинное мужское мнение о красоте

Что будет делать мужчина, когда все женщины поголовно станут красивыми? Нет, он не будет проводить конкурс Мисс Мира и выбирать лучшее из лучшего. Он будет ориентироваться на другие качества.

Дмитрий Быков, журналист:

„Экспансия красоты приводит к её девальвации: чего много, то дёшево. Ценятся добрые.“

Если вы хитростью завладели вниманием мужчины, это еще не значит, что турнир выигран. Готовьтесь быть самой доброй и умной среди красивых. Но, как правило, умные и добрые женщины, ни в каких схватки с соперницами не вступают. Они слишком высоко себя ценят.

При желании, вы можете накачать себе все, что угодно. И обмануть не один десяток мужчин. Но не пытайтесь делать вид, что вы умнее природы. Тут вы точно не сможете ее переиграть.

П.С. Автор этой статьи тоже хотела в юности перекроить свое лицо и стать выше на 10 сантиметров. А теперь денег жалко на эти метаморфозы. Да и был бы смысл...