Чем пахнут духи Fidji от Guy Laroche 1966 года

Здравствуйте!

Сегодня хочу поговорить об аромате 1966 года - Fidji от Guy Laroche.

В современных магазинах он не продается. Да я и узнала о нем совершенно случайно - как то спросила у мамы: "Не жалеешь, что с отцом развелась?" А она ответила: "Нет, о разводе не жалею. А вот то, что забыла у него в квартире Фиджи, когда уезжала, вспоминаю до сих пор. Надо было забрать..."

Однажды я увидела Фиджи на блошином рынке. Прошла мимо. И тоже пожалела, что не купила. Отдала бы за него рублей 500. И преподнесла бы маме, как привет из прошлого. Ну да ладно, что теперь об этом вспоминать...

Итак, давайте же познакомимся с этим ароматом из прошлого. Почему духи назвали именно так?

Фиджи - это россыпь островов в Тихом океане. Райское место, о котором обычным советским женщинам можно было лишь мечтать. В те времена курорты не пиарили, как сейчас - Бали и Мальдивы. Сочи и Крым - раз два и обчелся. Таинственное слово "Фиджи" будоражило воображение.

Аромат был создан женщиной - Жозефин Катапано, парфюмером-самоучкой. И выпущен в 1966 году под брендом Гай Ларош.

Характер аромата: теплый, пряный, пудровый, с древесными аккордами и вкраплением свежих, зеленых нот.

В отличие от современных туалетных вод, состав Фиджи насчитывал 21 ноту! Натуральные ингредиенты, никакой синтетики! Именно поэтому духи тех времен звучали так многогранно, раскрывались, переливались и перекликались нотами.

Старт: холодный ирис и дерзкая тубероза, душистый бергамот и горделивый гиацинт.

Сердце: корень ириса и лепестки фиалки, бархатистая роза и белоснежный жасмин. Цветы приправлены специями, среди которых - сушеная гвоздика.

Базовые ноты: сеточка вуали из мускуса, гипнотизирующий сандал, теплая, янтарная амбра. Пачули и ветивер.

К сожалению, в моей коллекции нет данного аромата, а винтажные духи стоят свыше 10 000 рублей в интернете. Так что я могу представлять запах лишь в своем сознании, мысленно.

Напишите в комментариях, если вы когда-либо слышали данный аромат, будет интересно узнать мнение о нем.