Простушка
111 668 subscribers

Что делать женщине, которую обидел мужчина: стихотворение Ахматовой и песня Пугачевой

19k full reads
25k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Мне нравится песня Аллы Пугачевой "Не обижай меня" (примечательно, что ее написал мужчина, Игорь Николаев). Там есть такие слова:

Вот так всегда: всегда, как только я кого-то полюблю,
Как только паруса наполню кораблю,
Он уплывает от меня.
И так всегда.
Желанье тайное моё не быть одной,
Я за него всегда плачу тройной ценой,
Ночами долгими без сна.

Две мои подруги считают, что поумнели: они отказались от отношений с мужчинами, ибо те, ничего хорошего в ее жизнь за собой не несут. Одни сплошные разочарования и сердечные муки.

Алла Пугачева
Алла Пугачева

Я же считаю, что они не поумнели, а так и не повзрослели. Не научились отказывать клоунам, не научились отличать искренность от фальши, любовь от суррогата.

Психологи говорят, что пострадать полезно. Душа растет. Вы в этот момент перерождаетесь в новую себя. А когда над вами солнышко светит и мужчины вас на руках носят, вы практически не растете как личность. Все такая же душечка. Наивная и неопытная.

Пугачева поет: "За желанье я плачу тройной ценой". Однажды мне попался интересный экземпляр мужского пола, который весьма оригинально "отмазался" от отношений со мной. Он сказал, что когда жизнь дарит ему что-то хорошее, то потом обязательно наступит что-то плохое. А он этого не желает. Поэтому, позвольте раскланяться и удалиться в свой привычный кокон, где годами не происходит ничего нового.

Я совсем отвлеклась от темы.

Что делать, если вас обидел мужчина?

Одни женщины ломают голову над вопросом - как они могли позволить себе оказаться в таком глупом положении, анализируют свои ошибки. В этот момент формируется их иммунитет на будущее - женская мудрость и интуиция.

Другие женщины одержимы идеей мести. Я как-то попала на форум, где сотня дам всех возрастов и национальностей обсуждала как максимально эффективно нагадить мужчине, чтобы неповадно было. Нашлись и те, кто гадить собирался не в переносном, а в прямом смысле.

Одна разбросала крошки на авто бывшего возлюбленного, чтобы на него слетелись птицы, а другая разбросала собственные экскременты перед его дверью.

Что делать женщине, которую обидел мужчина: стихотворение Ахматовой и песня Пугачевой

Я бы до этого даже не додумалась. А может, не встретила еще мужчину, который бы разбудил во мне спящую фантазию и сделал бы неукротимой мстительницей.

Есть еще одна категория женщин. Им плохо, им больно, но они ищут внутренние ресурсы, которые помогут держаться выше всей этой ситуации, не скатываясь на дно, как первобытные люди.

Как себя вести

Один известный режиссер был женат три раза. Но это было так давно, что он и имен своих жен не помнит. Первые две жены охотно дают интервью о том, с каким подлецом им пришлось жить под одной крышей. Им нынче за подробности платят.

А третья жена - вышла замуж за другого и молчит, как партизан. Может быть, ей просто некогда в воспоминания ударяться, но интернет-сообщество, сочло, что она - истинная благородная леди, аристократка голубых кровей, ибо не поливает его грязью. Даже за деньги.

Как гласит рекламный слоган жвачки Орбит: "Иногда лучше молчать, чем говорить".

Так что если вас обидел мужчина, земля уходит из-под ног, дым валит из ноздрей, руки сжимаются в кулаки, не спешите лезть в драку. Репутация нарабатывается годами, а теряется в миг.

Пусть идет своей дорогой. Будьте выше этого. Сделайте выводы. Запишите их в свой ежедневник, чтобы не забыть.

Что делать женщине, которую обидел мужчина: стихотворение Ахматовой и песня Пугачевой

А пока читаем стихотворение Анны Ахматовой о том, что чувствует обиженная женщина:

О, жизнь без завтрашнего дня!
Ловлю измену в каждом слове,
И убывающей любови
Звезда восходит для меня.
Так незаметно отлетать,
Почти не узнавать при встрече,
Но снова ночь. И снова плечи
В истоме влажной целовать.
Тебе я милой не была,
Ты мне постыл. А пытка длилась,
И как преступница томилась
Любовь, исполненная зла.
То словно брат. Молчишь, сердит.
Но если встретимся глазами —
Тебе клянусь я небесами,
В огне расплавится гранит.