Простушка
96 126 subscribers

Что привлекает мужчин в женщинах больше смазливой внешности: цитаты В.Токаревой

46k full reads
57k story viewsUnique page visitors
46k read the story to the endThat's 80% of the total page views
3 minutes — average reading time

Наверное, и вы хоть раз в своей жизни сталкивались с интересным парадоксом: красивые люди часто бывают одинокими. Как мужчины, так и женщины.

Одна моя подруга по интернету познакомилась с молодым (30 лет) капитаном корабля. У него был рост 190, средиземноморская внешность - белая кожа и темные волосы, зеленые глаза, и великолепная выправка. Она сразу сказала: "Я сделаю все, чтобы это чудо на мне женилось. У нас получатся изумительные дети".

А когда узнала его поближе, выяснилось, что ничего хорошего в человеке нет. С семьей отношения разорвал, не общается. Планов долгосрочных на жизнь не строит. К деньгам относится пренебрежительно - платят, и хорошо. Детей не хочет.

Ну и что, что внешность? Одной внешности мало.

Писательница Виктория Токарева
Писательница Виктория Токарева
Писательница Виктория Токарева

Так и у женщин, но у них еще сложнее.

Если девушка красива, то это мужчину настораживает. Во-первых, она как магнит будет притягивать чужие взгляды, намерения и похоть. Зачем нужна эта головная боль? Во-вторых, характер у нее не сахар, ведь она избалована комплиментами и завистливыми взглядами, а родители с младенчества начали ей внушать, что она достойна Принца как минимум. А то и Короля, желательно заморского.

И такого, чтобы пикнуть не смел, а деньги в дом и на руках носил. Она и не подумает влюбляться в кого попало.

Российская писательница Виктория Токарева пишет про красивых женщин:

Красивые носятся со своей красотой, как с козырной картой, и постоянно торгуются с судьбой. Боятся прогадать. Как сказал Константин Симонов: «Красота, как станция, минует». Минует обязательно.

Получается, что все женщины, как женщины, а красивая - с бонусом, с довеском, улучшенной комплектации. Она и отношения к себе ждет особенного. Обожания и поклонения.

Но дело в том, что и мужчина в отношениях этого же ждет.

Джордж Клуни и Кэтрин Зета Джонс. Кадр из к/ф "Невыносимая жестокость"
Джордж Клуни и Кэтрин Зета Джонс. Кадр из к/ф "Невыносимая жестокость"
Джордж Клуни и Кэтрин Зета Джонс. Кадр из к/ф "Невыносимая жестокость"

Выбирая себе в пару женщину он не хочет превращаться в ее верного раба, пажа и поклонника, напротив, он жаждет, чтобы на него смотрели как на божество, восхищались его смелостью, ловкостью, харизмой. А красивые дамы на это не заточены. Вот и не получается крепких союзов.

Виктория Токарева...

...сформулировала гениальную, на мой взгляд, фразу:

Мужчине совершенно не нужна чужая индивидуальность. Он всегда ищет в женщине подтверждения своей индивидуальности.

Сильный пол в погоне за красотками доказывает самому себе, что он ого-го. Привлекает азарт, жажда покорение вершины. А вот жить вместе и дергаться каждый божий день от ревности, "покупать" любовь подарками - нет, это мужчине и даром не нужно.

Если помимо красоты больше к женщине ничего не прилагается, то завоевал, галочку поставил, и досвидос.

Есть восточная пословица:

"Ни одно чудо не может удивлять больше двух недель".

Изумительные черты лица и точеные формы рано или поздно становятся обыденностью. К ним быстро привыкают и ждут от человека что-то еще. Душевного тепла, например. Вдохновения, опоры, поддержки, общих интересов. А если этого всего нет, то красота обесценивается.

К оригинальному умозаключению пришел Дмитрий Быков. Писатель сделал вывод, что в ХХI веке все женщины красивые.

Это раньше были рафинированные барыни в шляпках и шелках, и девки чернавки в рваных передниках, на которых без слез не взглянешь. Одни утонченные, воспитанные, манерные. А другие простые, как три рубля. Грубые, неотесанные.

Кадр из к/ф "Невыносимая жестокость" 2003
Кадр из к/ф "Невыносимая жестокость" 2003
Кадр из к/ф "Невыносимая жестокость" 2003

Теперь у каждой мало мальски уважающей себе женщины и образование, и культурная программа, и карьера. И гардероб от модных нарядов ломится, а туалетный столик от флакончиков Шанель и Диор. Всем нам доступны фитнес, загар, достижения косметологии. И некрасивы только те, кто не хочет быть красивой.

И вот как пишет Дмитрий Львович:

Экспансия красоты приводит к её девальвации: чего много, то дешево. Ценятся добрые.

Получается, что мужчина ищет в женщине не только идеально здоровые гены и приятные черты лица, он ищет еще и источник вдохновения, жизненных сил, энергию. Он ищет ту, ради которой полезет на небо доставать звезду, и ту, которая ради него горы свернет. Лучших мужчин мира отвергнет.

Мужчина любит не саму женщину, а своё состояние рядом с ней. Поэтому настоящая женщина — это вовсе не самая красивая, вовсе не самая умная и уж вовсе не самая успешная в социальном плане. Настоящая женщина дарит мужчине не свою красоту и тело, а состояние.

А что Вы думаете по этому поводу?