Цитаты И.Хакамады, которые успокаивают женскую психику

28 August

Спросите тех, кто родился в СССР - кто такая Ирина Хакамада? И вам ответят: "политик, конечно же". А для те, кто родился в нулевых - Ирина Муцуовна - "коуч" - человек, который дает мастер-классы как начать новую жизнь, как обращаться с мужчинами, как стать счастливой.

Хакамада - отличный оратор, она умеет убеждать и внушать уверенность в завтрашний день.

Я видела на Youtube ее лекции, и скажу Вам, что иногда женщине нужна вот такая встряска.

Цитаты И.Хакамады, которые успокаивают женскую психику

Не умоляющие глаза мамы и просьбы не рушить семью во благо детей, не сочувствующий вздох подруги с советом "ну не спеши, может, все еще уладиться".

А самая настоящая взбучка. Резкие и жесткие слова о том, что нельзя позволять вытирать о себя ноги. Нельзя всю жизнь дремать и думать, что счастье само придет в ваш дом. Не придет. Обойдет стороной. Постучится к другим.

"Любите себя наотмашь, больше родины, детей и мужа" (с)

Хакамада - не мужененавистница и не ярая феминистка. Она лишь пытается донести до женщин тот факт, что в жизни все должно быть равномерно: и материнство, и любовь, и деньги, и карьера, и мужчины. А если чего-то больше, а другого меньше - то это перекос в сознании. Болезненная зависимость.

Вот, например, одна из цитат Хакамады:

Цитаты И.Хакамады, которые успокаивают женскую психику

Сколько женщин выворачиваются на изнанку, чтобы быть идеальной женой и мамой? Прут на себе пакеты с провизией, успевают развести детей на секции и до поздней ночи делают с ними уроки. А мужу подают вкусный ужин.

И что потом? А потом муж уходит.

Потому что он устал. Ему надо все переосмыслить. Ему нужна другая жизнь.

А где элементарная благодарность? И чем другая женщина лучше, чем я?

Цитаты И.Хакамады, которые успокаивают женскую психику

Я часто люблю напоминать в своих статьях, что хороший муж - это изначально сделанный вами правильный выбор. И я от своих слов не отказываюсь. Но вот тут задумалась: а разве можно выбрать сразу весь набор идеальный качеств одновременно?

Чтобы бы был и верный, и статный, и добрый, и зарабатывал хорошо? Нет, конечно же. И мы хватаемся за то, что для нас в данный момент в приоритете. На остальное закрываем глаза. И радуемся, что хоть одни не остались, не всем же везет.

А потом остро ощущаем нехватку определенных чувств.

Полигамность мужчин

Вот как говорит Хакамада:

Цитаты И.Хакамады, которые успокаивают женскую психику

Хакамада уверена, что любовь для мужчины - это временное состояние, а для женщины - цель всей жизни.

Мужчины уходят от первых леди, от признанных красавиц и телезвезд. Его не привяжешь ничем и никак. И стоит тогда разрываться на части, чтобы ему угодить?

Хакамада настаивает: самое главное - это ваша высокая самооценка. Если вы будете любить и уважать себя, в первую очередь, то и остальные подтянутся. В этом и есть секрет счастливой жизни.