Простушка
97 048 subscribers

Гениальная еврейская пословица о том, какого мужа должна выбрать женщина, чтобы стать счастливой

20k full reads
28k story viewUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Женщины, которые выходят замуж, делятся на три типа.

Первый - по любви. Второй - родители сосватали. Третий - по расчету. Удивительно, но первым двум может несказанно повести в семейной жизни, а вот прагматичным и расчетливым барышням, как правило, не везет. Почему?

Да потому что жизнь нельзя проанализировать и запрограммировать. Они отталкиваются от сиюминутных факторов: внешность, интеллект, успешность, богатство, связи, думая, что так будет всегда. Но реальность, а будущее в особенности, жутко не предсказуемо. И обламывает людей по-полной. Тот, кто живет в достатке, пресыщается деньгами и становится свободным художником, а женщина остается у разбитого корыта.

А тот, кто перебивался с хлеба на воду, к всеобщему удивлению, занимает завидное положение в обществе, зарабатывает капитал и все завидуют его жене.

Иллюстрация статьи: Тамара Морали, девушка-еврейка, победившая на конкурсе красоты в Германии
Иллюстрация статьи: Тамара Морали, девушка-еврейка, победившая на конкурсе красоты в Германии
Иллюстрация статьи: Тамара Морали, девушка-еврейка, победившая на конкурсе красоты в Германии

Однажды я присутствовала на большом семейном торжестве. Старый дедушка собрал вокруг себя молодых барышень - внучку и их подруг, и расспрашивал, не обзавелись ли они еще женихами. Три девушки похвастались: мой металлург, мой работает в нефтяной сфере, мой лихо продает автомобили в лучшем салоне столицы. Но одна девушка замялась, ей было стыдно сказать во всеуслышание, что ее жених - младший лейтенант в городском отделе полиции.

Но не ответить дедушке было неприлично. А дед разглядел в ее выборе большое преимущество: Полиция? Значит, здоровый у тебя жених. Они там много проверок проходят. А девушка была молодая и не задумывалась о том, что здоровье может значит так много. Здоровье начинаешь ценить только в старости.

Я, правда, не знаю, как сложились судьбы у этих нимф. Надеюсь, что они все счастливы и любимы.

А написать эту статью меня сподвигло некоторое душевное неудовольствие. Я еще решала - говорить Вам об этом или нет, тема очень щепетильная. Боялась, что вы меня помидорами виртуальными закидаете. Но давайте поговорим откровенно, как говорится, сказала А, говори Б.

Есть у меня знакомая. Она в данный момент беременна вторым ребенком. Вот только рост у нее 150 сантиметров, а у мужа - 160 сантиметров. Идут по улице, их за подростков принимают. Их старший сын пошел в школу в этом году. Она выкладывала фотографии в социальной сети - он на фоне остальных ребят самый маленький. Непропорционально маленький. По плечо всем семилеткам.

Гениальная еврейская пословица о том, какого мужа должна выбрать женщина, чтобы стать счастливой

Быть не похожим на других - очень трудно, особенно ребенку.

Я сама невысокого роста и знаю, о чем пишу, но мне всю жизнь нравились высоченные парни под 2 метра. И муж у меня выше на две головы. И знаете, что я подумала? Любовь любовью, но я ни за что бы не родила ребенка от человека с ростом как у меня.

Возможно, от моих слов веет снобизмом и евгеникой. Но я лишь хочу быть честной с вами.

Когда мы выбираем себе женихов - мы весьма придирчивы и разборчивы, нас может многое не устроить и мы без жалости распрощаемся с человеком. Рост - один из моих личных пунктов.

Я бы не за что не хотела "создать" человека, который жил бы как лилипут в стране великанов, испытывал бы какие-то неудобства. Это тоже своего расчет при выборе мужчины и его набора генов.

Правда, я знаю, одну певицу, несказанной красоты девушка. Она как-то показала фотографию своего отца и меня увиденное сильно впечатлило: папа мог бы играть Фредди Крюгера без грима, а девушка уродилась премилой, ни одной его черты не переняла. Бывает же.

По такому же принципу я бы никогда не связалась с лентяем, малограмотным, алкоголиком или наркоманом, мотом и преступником по той причине, что "люблю не могу". Мне кажется, что любовь - это прекрасно, но ответственность за свою жизнь и жизнь детей должна быть на первом месте.

Гениальная еврейская пословица о том, какого мужа должна выбрать женщина, чтобы стать счастливой

Возможно, во мне просто кричат мои личные тараканы, комплексы по поводу собственного роста. А людям вообще плевать, кто на сколько сантиметров выше или ниже. Толще или шире. И будь ты хоть три вершка от пола, главное, чтобы человек был хороший.

У еврейского народа есть пословица, которая подсказывает женщине, какого мужа ей нужно выбрать, чтобы стать счастливой:

Все, что может сделать женщина для своих детей - это выбрать им хорошего папу.

О любви, как видите, тут ничего не сказано. Акцент идет на заботливость, чувство долга, ответственность, преданность, совесть, интеллект и отсутствие вредных привычек.

А почему? Потому что сама по себе любовь быстро проходит. Женщина не будет счастлива с тем, у кого синие глаза и ровный нос, она быстро привыкнет к ним и отыщет недостатки. Но она будет безмерно благодарна тому, кто любит ее детей, воспитывает и несет за них ответственность. Именно из этого и складывается счастливая жизнь, а не из вздохов под луной и ямочек на щеках.

А Вы что думаете? Напишите в комментариях.