Простушка
98 085 subscribers

Гениальные слова Омара Хайяма для женщин, решившихся уйти от мужчины

412k full reads
493k story viewUnique page visitors
412k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

70% всех разводов в России инициируется женщинами. Но не потому, что дамы находят себе кого-то получше, а потому, что ими движет желание отделаться от того, кто есть. Это только кажется, что мужчина, войдя в твою жизнь, тут же ее качественно улучшит, облегчит и возьмет на себя весь груз проблем.

И ты будешь счастливо жить, закрываемая от неурядиц его широкой спиной.

Во многих случаях, проблемы сами мужчины и создают. Проанализировав, как было и как стало, женщина приходит к выводу, что без мужа ей жилось проще, а без него будет еще лучше.

На Востоке есть несколько мудрых советов о том, как сохранить брак. Философы говорят:

Гениальные слова Омара Хайяма для женщин, решившихся уйти от мужчины
"Мудрая женщина добавляет сахар во все, что говорит мужчине. И убирает соль из всего, что говорит мужчина ей"

или вот еще:

"Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят"

И женщина прощает, терпит, ждет позитивных перемен. А потом лимит доверия исчерпан. И она летящей походкой несется в ЗАГС.

Расстаться с человеком еще не означает расписаться во всех неудачах и житейской недальновидности. Иногда, это великолепный шанс начать жизнь с чистого листа. Но в России все не так однозначно.

У нас вечная нехватка денег, и зарплата мужа - отличное подспорье. Как в США опеку над детьми никто не делит, не борется за участие в жизни ребенка. Развод будет означать скудные алименты и приходящего раз в две недели папу. Да и отношение к разведенной женщине с детьми в Нашей Раше довольно пренебрежительное.

Тем не менее, дамы понимают, что лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Даже если это отец твоих детей и мужчина, которому ты давала клятвы о алтаря. Да, вот так бывает, не сразу распознала в нем лентяя и нахлебника, идеализировала почем зря.

Взрослые, опытные женщины твердят, что брак - это не навсегда, и что вкладывать ресурсы нужно, в первую очередь в себя, а не стараться быть для мужчины хорошей и удобной, чтобы он никогда не бросил.

Гениальные слова Омара Хайяма для женщин, решившихся уйти от мужчины

Но молоденькие девушки уверены: у них все будет по-другому. Их уж точно не бросят. Да, не бросят. Но расслабятся и сядут на шею так, что взвоешь.

Были и случаи, когда женщина уходила от обеспеченного мужчины. Дом - полная чаша шкафы ломятся от брендов. Но счастья нет и не предвидится. А живем-то всего один раз. И не все деньгами измеряется. Хочется душевного тепла, искренности, а может даже, обожания. Почему нет?

И вот тут я процитирую затертую до дыр фразу Омара Хайяма, которую вы все прекрасно знаете, но актуальности она не потеряет никогда:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало ,
Два важных правила запомни для начала :
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.