Простушка
96 722 subscribers

Гениальный совет Коко Шанель для тех женщин, кому не везет в любви

36k full reads
39k story viewsUnique page visitors
36k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

В юности симпатии и влюбленности случаются, но есть понимание, что это все - тренировка. А большая любовь, в которой жертвенность и преданность, общий дом, дети и старость - еще обязательно будет, где-то впереди. И сейчас - не время, надо выучиться, пойти работать, встать на ноги.

И вот жизнь идет своим ходом. Но любовь эта не наступает. И хуже всего то, что у других она есть. Кто-то бегает на романтические свидания, кто-то осыпан цветами и подарками, кому-то всю ночь пишут признания в мессенджер и умоляют сжалиться над чувствами, а кого-то и замуж берут.

А у тебя ничего нет. Вот прям совсем ничего. И с этим надо что-то делать, иначе рискуешь прослыть старой девой и синим чулком.

Гениальный совет Коко Шанель для тех женщин, кому не везет в любви

Женщина начинает активно общаться с целевой аудиторией, регистрируется на сайте знакомств, ходит в гости туда, где собираются холостяки и всячески транслирует тот факт, что она готова к отношениям.

А еще она начинает снижать планку. И думает, что закрыть глаза на чужие недостатки - мудро. Кто из нас не без греха?

И эта тактика, это решение "хоть кому-то сгодиться" оборачивается большими проблемами, низкой самооценкой и потерянным временем.

Всякая женщина чувствует себя королевой, когда рядом с ней король, а не пешка.
Джулиана Вильсон

У меня есть коллега, Саша. 24 года. Она считает, что выходить ей замуж рано. Надо как следует насладиться жизнью, а потом, после 30-ти лет, обременять себя нудными домашними обязанностями, такими как подавать мужу тапочки и вытирать детям сопли.

Но есть у меня подозрение, что ее нежелание принять решение сейчас, сильно сузит круг выбора в будущем. И выбирать придется из остатков. Толковых мужчин разберут.

Есть у меня знакомые женщины, которые мужей выбрали в юности не по великой страсти, а по голосу рассудка, родили от них детей и живут вполне сносно. Любви, конечно, хочется, но если ее - великой и поглощающей рассудок - не случится, то ничего страшного. По крайней мере есть, ради кого жить. Есть опора и поддержка. Есть крепкая связь, в которой ты - мама и жена.

А любовь - она ведь быстро проходит. И выглядит красиво только в кино. А в жизни - ревность, страх, страдания и слезы.

Рациональный подход к браку мне в чем-то даже импонирует. Пусть лучше так, чем ждать 15 лет, не дождаться и согласиться на абы кого.

Как говорила модельер Коко Шанель:

Гениальный совет Коко Шанель для тех женщин, кому не везет в любви