Простушка
130 815 subscribers

Я могу посмотреть на женщину и понять, какого мужчину она любит: Эдвард Радзинский

32k full reads

Эта история произошла с моей 37-летней подругой, которая не то, чтобы махнула на себя рукой, но была глубоко замужем и никого поражать своей красотой не планировала. Однажды она повезла детей в торговый центр, чтобы провести еще один выходной, похожий на остальные как две капли воды: шоппинг, кино, фастфуд. Ее муж был дома, отдыхал от тяжелой рабочей недели.

Так вот, выходит она из машины, а на нее мужчина смотрит. Улыбается. Она насупилась. Посмотрела ему в глаза с немым вопросом: "Чего надо?". А он и говорит: вы такая красивая, на мою маму в молодости похожи. Тут выходят из авто ее дочь и сын, смотрят на него. "И дети у вас хорошие" - сказал он, сел в свою машину и уехал.

После этой мимолетной встречи знакомую как подменили. Она перестала есть на ночь, занялась фитнесом дома, купила себе новые наряды. Она стала красивой, муж решил, что у нее кто-то есть. А никого не было.

Я могу посмотреть на женщину и понять, какого мужчину она любит: Эдвард Радзинский

Еще одна знакомая жила с питерским интеллигентом, начала такими фразами оперировать, что мне переспрашивать приходилось их смысл. А потом ушла от него к ростовскому автомеханику. И в ее речи появился отборный мат, слушать было невозможно.

Нам только кажется, что мы взрослые, сформировавшиеся личности. И никто над нами не властен. Но с каждым новым знакомством мы трансформируемся, перенимаем привычки и черты. Отчасти становимся теми, кто живет рядом с нами, живет в нашей душе и сердце.

Эдвард Радзинский пишет:

Женщины все единственны и каждая из них роковая, по-своему.
Мужчине только кажется, что ничего не случилось. Как правило, случилось, и она не просто уходит, она уносит часть его электричества и, самое главное, - его мысли.

Писатель пришел к выводу, что каждые новые отношения отражают предыдущие, и если в них с вами обходились не очень, то вы перенесете свою обиду в будущее:

Если она его не любит, а он ее любит, и она обращается с ним по-свойски, то есть небрежно, в будущем он будет точно также небрежно стараться обращаться со следующей, которая будет любить его сильнее, чем он. Более того - с интонациями той, ушедшей женщины...
Я могу посмотреть на женщину и понять, какого мужчину она любит: Эдвард Радзинский

Американская писательница Айн Ренд, автор книги "Атлант расправил плечи", заметила, что мужчина выбирает женщину в соответствии со своей жизненной философией, и если его тянет к простушкам и инфантильным особам, то так он себя и оценивает.

Мужчина с твердой жизненной позицией, с огромным внутренним миром, с блестящими перспективами никогда не свяжет свою судьбу с прожигательницей жизни, он будет ее сторониться, морщиться от мысли, как бездарно она распоряжается своим временем.

Но люди не делятся на плохих и хороших, на умных и глупых, мы все - огромный набор качеств, тонны пережитого опыта, своеобразный взгляд на жизнь. И, сближаясь, мы попадаем под невидимые волны влияния другого человека на нас, и сами не замечаем, как становимся на него похожи.

Женщина, которую любят - красива совсем другой красотой, нежели та, что часами "пашет" в спортивном зале. Ее красота - мягкая, идет от уверенности в себе, которую подпитывает мужчина. Женщина из спортивного зала просто уверена, что она лучше остальных, но никто ей об этом не говорит, кроме зеркала.

Почему мужчины вьются вокруг одних женщин и игнорируют других? Все дело в магии личности, в притяжении, а оно формируется не сразу, оно складывается из чужого обожания, восхищения, поклонения.

Я могу посмотреть на женщину и понять, какого мужчину она любит: Эдвард Радзинский

Пренебрежительное отношение к женщине формирует затравленный взгляд, полный недоверия и злобы, ссутулившуюся осанку, неуверенную походку.

Мужчина считывает по невербальным сигналам, что с этой женщиной обращались, как с вещью, ни в грош не ставили. И делает вывод, что она, возможно, не достойна другого отношения.

Я всегда могу определить, разговаривая с женщиной, каков был мужчина, с которым она была недавно. Женщина - это зеркало, отражающее мужчину, который с ней находится. Если он умен и блестящ, то в какой-то момент и она становится блестяща, если туп и скучен, то как она тупа и скучна!
Я говорю о женщинах, которые любят, потому что именно эти женщины есть Зеркало - говорит Эдвард Радзинский.

Так что, девочки, задумайтесь, кого вы собираетесь отражать собой: доброго и ласкового мужчину или вечно недовольного зануду.