Как научиться разбираться в мужчинах: простые советы от Вуди Аллена и Платона | Простушка | Яндекс Дзен
Простушка
96 937 subscribers

Как научиться разбираться в мужчинах: простые советы от Вуди Аллена и Платона

23k full reads
27k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Одна моя подруга в 10 лет прочитала "Анну Каренину" Л.Толстого и уверяла всех, что поняла все то, о чем хотел сказать писатель. Она много училась, читала, общалась, любила быть в центре событий. И еще у нее было множество поклонников, которые часами ждали ее под окнами ВУЗа с цветами.

Замуж она выходить не торопилась, говорила, что ей это не к чему. Подумает об этом после 25 лет. Заявляла, что научилась разбираться в мужчинах и любой, если она захочет, окажется у ее ног.

Мы, подружки, просто удивлялись, как ловко она вертит своими ухажерами. И в тайне завидовали ее женскому обаянию, прагматизму и расчетливому уму.

Как научиться разбираться в мужчинах: простые советы от Вуди Аллена и Платона

Девушка эта всегда находилась в приподнятом настроении, ни одну слезинку она не пролила из-за противоположного пола, ни одну обиду не затаила. Казалось, что жизнь к ней - невероятно щедра. А дальше - будет еще лучше.

И вот прошло 20 лет. У нее за плечами 3 развода. Три мужа, которые с ней не общаются и детей не навещают.

Молодость прошла, прихватив с собой красоту и свежесть. И секрет, скорее всего, и был в этом - молодая, красивая, легкий характер. А вот в мужчинах она не разбиралась совсем. Иначе, жизнь сложилась бы по-другому.

Можно ли вообще научиться понимать мужчин и разбираться в них?

Старшее поколение женщин твердит: лучшее, что может сделать женщина - это стать самостоятельной и независимой. А мужчина уж какой-нибудь, да прибьется к ее берегам.

Если качественный - порядочный и не жадный, то - повезло. А если "никакой", то ничего страшного не произойдет. Жизнь от этого не рухнет.

Но ведь хочется совсем не так. Не носить, не снимая, маску Железной Леди, а довериться Сильному Человеку. Влюбиться и положиться на него. Пусть берет ответственность на себя за вас двоих. Он рожден мужчиной, чтобы завоевывать мир. А женщина - ей бы только супчик на кухне ложечкой помешивать и по магазинам бегать, красоту наводить и уют создавать.

Но, давайте, вернемся к теме статьи. И изучим советы о том, как научиться разбираться в мужчинах.

Вот какие слова адресовал женщинам голливудский режиссер Вуди Аллен:

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.
Как научиться разбираться в мужчинах: простые советы от Вуди Аллена и Платона

Какую оценку он дает своему окружению? Как он общается с мамой, бабушкой, коллегами? Хвалит и восхищается? Или нудит, какие вокруг все токсичные и тяжелые люди? Может, поливает грязью свою бывшую жену?

Внимая словам мужчины, не забудьте проанализировать его речь. Не пустословит ли он часом? Вот какой совет дает древнегреческий мужчина:

Как научиться разбираться в мужчинах: простые советы от Вуди Аллена и Платона

Мне, кстати, совершенно не импонируют ораторы. Я больше люблю людей скромных, неразговорчивых, которым жаль тратить свое время на вибрации воздуха. Они лучше новую информацию изучат, чем самозабвенно расскажут вам то, что и так известно. Как говорится, болтун - находка для шпиона. Языком болтать - не мешки ворочать.

Человеку серьезному болтать просто некогда. Он лучше вам цветочки подарит в знак симпатии и пойдет дела решать, деньги зарабатывать. А тот, кто рассказывает вам о том, как нежны воды на Лазурном побережье, никогда Вас туда не отвезет.

Вот еще одна ремарка мыслителя:

Величайшее признание в любви - это то, что не сделано; человек, который много чувствует, говорит мало. (Платон)

Постскриптум

Обмануть ожидания человека можно только тогда, когда он сам это позволит сделать с собой. Поэтому, дорогие девушки, не спешите влюбляться и идеализировать мужчин. Не спешите надеть на нос розовые очки и возложить на мужчину обязанности делать вас счастливой. Не спешите распахнуть свое сердце и душу для чувств. Потому что всегда найдутся те, кто в них может плюнуть.